メダロットS攻略

【メダロットS攻略】メダルレベルの上限アンロック・メダジウムの入手方法!メダフォース(MF)を開放しよう!

メダロットSーメダル

メダロットSの攻略情報です。

メダロットSではパーツだけでなくメダルの育成要素があります。

メダルレベルアンロック…メダルのレベル上限を上げる(メダフォース開放)

スキル移植…1つのスキルから他のスキルにレベルを再割り振りできる

スキルレベルアップ…専用アイテムを使用してスキルレベルを上げたり、下げたりできる。

メダロットSーメダル

▲MF1はレベル50、MF2はレベル100で開放される。

スキルレベルが上限に達するとメダルレベルの上限をアンロックできます。メダルレベルのアンロックはメダジウムとメダコインが必要。

メダコインはストーリーなどで簡単に手に入りますが、メダジウムを入手するためにはイベントのメダル育成を周回プレイする必要があります。

メダロットsーフレンドガチャ
【メダロットS攻略】フレンドポイントを大量に稼ぐ!助っ人貸し出し機体(パートナー)設定が重要!メダロットSではルビーを使用する通常ガチャの他にフレンドポイントを使用するフレンドガチャがあります。 フレンドガチャではメ...

メダジウムの入手方法や確率

メダル育成は曜日によって「かくとう」「しゃげき」などのスキルアイテムが異なりますが、メダジウムはどの曜日でも共通して入手できます。

メダル育成イベントには初級・中級・上級があります。

どのレベルでもメダジウムが手に入りますがメダジウムはランダムでドロップします。初級・中級・上級のうち、どのレベルがドロップ率が高いのかは公表されていません。

初級の方が消費エナジー(体力)が少ないため何度もプレイできますが、上級の方がメダジウムのドロップ率が高い可能性はあります。

※追記

実際に各難易度を何度もプレイしたとこと、メダジウムのドロップ率上級がもっとも高かったです。敵パーツを多く破壊すると報酬が増えるので、あえてリーダーを倒さずにパーツ破壊を狙う戦略も有効です。

メダロットsーメダル

▲メダジウムは初級・中級・上級どの難易度でもドロップする。ドロップ率がわからないのでどれをプレイすると効率が良いのだろうか…

メダロットSー全メダル
【メダロットS攻略】全メダルの入手方法・メダフォース・性能・性格まとめメダロットSで入手できる全メダルの性能とメダフォース【MF】をまとめています。 リリース直後のバージョンでは、全23種類の...

効率的にメダジウムを入手する方法

メダフォースを開放するためにメダルのレベル上限アンロックは必須になります。。

メダジウムを効率よく集めるにはイベント「メダル育成」を周回プレイするしか方法がありません。

ゲーム序盤ではパーツのレベル・ランクがとても重要です。パーツのレベル・ランクも周回プレイが必要なので、まずはパーツのレベルを上げてからメダル強化に取り組むことをおすすめします。

メダロットSー全メダル
【メダロットS攻略】全メダルの入手方法・メダフォース・性能・性格まとめメダロットSで入手できる全メダルの性能とメダフォース【MF】をまとめています。 リリース直後のバージョンでは、全23種類の...