メダロットS攻略

【メダロットS攻略】研究データROMの入手方法

メダロットSーパーツ

メダロットSーパーツ

レベルの上限を解放するには、ランク(星の数)を上げる必要があります。ランクは最大で星6まで上げることが可能です。

ランクを上げる(星の数を増やす)には2つどちらかの条件を満たす必要があります。

  1. ガチャなどで同じパーツを重複入手する
  2. 研究データROMを使用する
メダロットSーパーツ

▲必要ランクアップ素材は簡単に手に入るが、必要研究値がマジで入手が難しい…!

星1~2のパーツは提供割合が高いので、わりと簡単にパーツが重複します。

しかし、星3パーツは10連ガチャを回しても重複する確率はかなり低いです。

通常ガチャの提供確率

  • 星3メダロット一式…3%
  • 星3メダロットパーツ…17%
  • 星3メダロット一式…12%
  • 星3メダロットパーツ68%

そのため、パーツのランクを上げるには研究データROMをいかに集めるかが重要になります。

そもそも、期間限定ガチャで入手できるパーツは期間を過ぎると入手不可能になるため、研究データROMを集めるしかランクを上げる方法がありません。

メダロットSー経験値
【メダロットS攻略】簡単にプレイヤーレベルを上げる方法!経験値を短時間で稼ぐ!メダロットSでは経験値を得ることでプレイヤーのレベルが上がります。 プレイヤーのレベルはメダロットの強さとは関係がないのですが、プ...

【パーツランクアップ】研究データROMの集め方

研究データROMは課金通過であるルビーと同じくらいの価値があります。とにかく、めっちゃ入手しにくいということです。

研究データROMの入手方法は以下の2通りしかありません。

  • コンビニでルビーを使って購入
  • 課金して超強化パックを購入

コンビニでは日替わりで研究データROMを購入できます。

研究データROMはルビー1個で購入が可能。

ちなみに、星3パーツを星4へランクアップするには研究データROM500必要。

パーツ重複なしでランクアップするには、ルビーが500個も必要になるという計算になります。

メダロットSーパーツ

▲ランクを上げてパーツのレベル上限を65→75にするにはルビーが500個必要。

星3パーツのレベル60でもかなり強い

ガチャで入手できる星3パーツはランクを上げなくてもレベル上限は60です。

星3メダロット一式をすべてレベル60にすればストーリーやイベントはほとんどクリアできます。

現在は星4以上にランクアップさせなくても特に問題はありませんが、今後のアップデートでパーツレベルが60でも勝てないイベントなどが登場する可能性はあると思います。