メダロットS攻略

【メダロットS攻略】初心者応援パックは買うべき?

メダロットSー初心者パック

メダロットSを始めてすぐに入手できる課金パックが『初心者応援パック』です。

初心者応援パックは星2以上確定ガチャチケット・ルビー(有償)×5・パーツ強化ブースター各種・メダルスキル強化アイテム各種が手に入ります。

初心者応援パックの価格は490円となっています。

結論から言うと、初心者応援パックはおすすめしません。

理由は初心者応援パックの内容は無課金でもゲーム中に入手できるアイテムばかりだからです。

メダロットSー初心者応援パック

▲初心者応援パックはコンビニて購入できる。

メダロットSーメダル
【メダロットS攻略】メダルレベルの上限アンロック・メダジウムの入手方法!メダフォース(MF)を開放しよう!メダロットSの攻略情報です。 メダロットSではパーツだけでなくメダルの育成要素があります。 メダルレベルアンロック…...

【課金】初心者応援パックをおすすめしない理由

初心者応援パックの内容なこちらです。

  • ルビー(有償)×5
  • 星2以上確定ガチャチケット×1
  • ♂頭部用ブースター特大×5
  • ♂右腕用ブースター特大×5
  • ♂左腕用ブースター特大×5
  • ♂脚部用ブースター特大×5
  • ♀頭部用ブースター特大×5
  • ♀右腕用ブースター特大×5
  • ♀左腕用ブースター特大×5
  • ♀脚部用ブースター特大×5
  • かくとうアップ特大×5
  • しゃげきアップ特大×5
  • たすけるアップ特大×5
  • なおすアップ特大×5
  • まもるアップ特大×5
  • しかけるアップ特大×5
  • 10,000コイン×5

メダロットのガチャは星3以下ははっきり言って弱いです。課金するのに星3確定ガチャはないことは非常にマイナスなポイント。

パーツ強化ブースターメダルスキル強化アイテム各種は必要にはなるのですが、ストーリーやイベントを周回すれば無課金でも簡単に入手できます。

初心者応援パックでは強化アイテム数も5個ずつしか入っていないので、わざわざ課金するメリットは少ないです。

490円という安い金額になっていますが、中途半端なメリットしか得られないのでおすすめしません。

「メダロットSをやり込みたい!」という方はゲーム中に入手困難なパーツ研究ROM星3確定ガチャチケットが手に入る超強化パックがおすすめです。

メダロットSー初心者応援パック

▲1万円するが、がっつりプレイしたい方は超強化パックがおすすめ。