メダロットS攻略

【メダロットS攻略】簡単にプレイヤーレベルを上げる方法!経験値を短時間で稼ぐ!

メダロットSー経験値

エナジー(スタミナ)上限の上昇です。

メダロットSはロボトルのエネルギー消費が大きく、1時間もプレイすればエナジー切れになってしまいます。

効率よくストーリーやイベントを消化するにはエナジー上限の上昇を上げておいて、オートプレイでロボトルを回すことが最善です。

メダロットSー経験値

▲特上級のイベントにはエナジーが40も必要。エナジー上限を解放しないと周回プレイができない。

メダロットSーメダル
【メダロットS攻略】メダルレベルの上限アンロック・メダジウムの入手方法!メダフォース(MF)を開放しよう!メダロットSの攻略情報です。 メダロットSではパーツだけでなくメダルの育成要素があります。 メダルレベルアンロック…...

ストーリーのベリーハードが最も経験値が稼げる

経験値が大量に稼げるロボトルはストーリーのベリーハードです。

ストーリーでは以下の計算で経験値が入ります。

ノーマル…必要エナジー×1.0

ハード…必要エナジー×1.5

ベリーハード…必要エナジー×2.0

ベリーハードの必要エナジーは30なので、1回のロボトルで60の経験値を入手できます。

ちなみに、経験値の効率が最も悪いのはストーリーのノーマルだけをプレイすること。

物語をどんどん見ることができますが経験値は10しか得られません。

ノーマルだけをプレイしていると、プレイヤーレベルが上がらないのでイベント周回をするときにすぐエナジー切れになってしまいます。

メダロットSープレイヤーレベル

▲ストーリーのベリーハードが最も経験値を稼げる。オートプレイ+3倍速で周回しよう。

ギブアップを繰り返して経験値を得る

メダロットSではロボトルをギブアップしても経験値が貰えます。

「ギブアップ→再挑戦」を繰り返すことで短時間で大量の経験値を稼ぐことができます。

ロボトルに負けてもパーツを奪われることはありません。デメリットはエナジー消費と報酬とフレンドポイントが貰えないことでしょう。

報酬とフレンドポイントが欲しいのであれば、ベリーハードをオートプレイ+3倍速で周回すればOKです。

経験値稼ぎは「ストーリー1-1」ベリーハード周回がおすすめ

ベリーハードであればどのストーリーでも経験値60が得られるので、一番簡単な「ストーリー1-1」を周回しても大丈夫です。

推奨パーツレベル11なので、序盤でもオートプレイで簡単にクリアできます。

プレイヤーレベルを上げて最大エナジー上限が上がったところでイベント周回してパーツレベルを上げていきましょう。

メダロットSー経験値

▲レベルを上げると最大エナジー5ずつ増加する。

メダロットSー全メダル
【メダロットS攻略】全メダルの入手方法・メダフォース・性能・性格まとめメダロットSで入手できる全メダルの性能とメダフォース【MF】をまとめています。 リリース直後のバージョンでは、全23種類の...