メダロットS攻略

【メダロットS】リリース日に最速プレイする方法!事前体験・先行プレイできる?

メダロットS-攻略

『メダロットS』のリリース日が2020年1月23日に決定しました。

iOS版・ Android版ともに同時リリースの予定となっています。

メダロットを現役でプレイした世代にとってはリリース日が待ち遠しいですよね。

メダロットS事前体験・先行プレイする方法がないか調べてみました。

メダロットS-攻略
【メダロットS事前攻略】課金は必要?無課金でもガチャは回せる?リセマラ情報2020年1月23日にリリースされるスマホ向けゲーム「メダロットS」の事前攻略情報です。 メダロットSは基本プレイ無料になっており...

【メダロットS】事前登録をするとリリース日すぐ最速プレイできる!

メダロットSではiOS版・ Android版ともに事前登録がスタートしています。

事前登録をしておくとリリース直後にスマホへお知らせが表示されるので、すぐにプレイすることが可能。

事前登録をするとゲーム内アイテムやメダロット機体の「Pロクショウ」「Gメタビ―」がてに入るキャンペーンが実施されています。

【メダロットS】事前体験や先行プレイできる方法はある?

メダロットSを事前体験・先行プレイする方法を調査してみましたが、やはりリリース日の2020年1月23日までは先行プレイできませんでした。

メダロットは有名ゲームなので情報公開に関してはかなり厳しくしているようですね。

メダロットSの戦闘プレイ動画

メダロットSの戦闘シーンについては動画で公開されています。

メダロットSでも従来の戦闘システムは健在。アニメーションも3Dグラフィックで綺麗に表示されていますね。

画面を見る限りではスマホのスペックはある程度高くないと快適にプレイできない可能性がありそう。グラフィックの解像度設定は実装されそうですね。

PvP対戦(オンライン対戦)をストレスなくプレイできるのかが気になるところです。基本的には1ユーザー対1ユーザー対戦なので通信ラグは発生しないと思われます。

【メダロットS】リリース日の延期はありえる?

スマホ向けソーシャルゲームでありがちなのがリリース日の延期リリース直後のメンテナンスです。

せっかく楽しみにしていたのにリリース直後のトラブルでプレイできないと本当に残念ですよね。

少し心配なことはリリース元である「Imagineer Co., Ltd」がこれまでスマホ向け大規模ゲームのリリース歴がないこと。

サーバーにアクセスが集中してリリース直後にプレイできない事態もあり得るかもしれませんね。

メダロットS-イマジニア

▲これまではリラックマや勉強アプリのリリースが多い。メダロットSのリリースでソシャゲに本格参入か?

満を持してのスマホ版メダロットなので、往年のファンとしてはしっかりと作り込んで素晴らしいゲームに仕上げてほしいところ。

2020年1月23日のリリース日を楽しみに待つことにしましょう!

関連記事▶【メダロットS事前攻略】課金は必要?無課金でもガチャは回せる?リセマラ情報