一騎当千エクストラバースト攻略(一騎当千EB)

【一騎当千EB攻略】リセマラ・最強キャラ・ガチャ当たりランキング

一騎当千EB ガチャ

スマホアプリ『一騎当千エクストラバースト(一騎当千EB)』の攻略情報です。

一騎当千で使用する闘士というキャラクターにはレアリティや強さがあります。

アプリをダウンロードした時に貰える龍玉を使ってガチャを引くことができるため、一騎当千EBはリセマラ推奨といえます。

一騎当千EB

基本的にレアリティの高いキャラや強力な力やスキルを持った闘士を使うとゲームを進めやすくなる上に、他のプレイヤーと共闘するレイドバトルでも重宝されることが多いです。

この記事ではリセマラやガチャに関する情報をお伝えします。

【一騎当千EB】序盤攻略・無課金でプレイするためにやること一覧

リセマラの簡単なやり方

リセマラの方法は簡単で基本的に強い闘士が当たるまでアプリをダウンロードして、当たらなければゲームをアンインストールして再ダウンロードすればOK。

また最高レアリティの闘士であるSSRが当たる確率は3%と少し低めに設定されています。

しかし、無課金でプレイするならゲームをスムーズに進めるためにも1体は欲しいと言えます。

ガチャを回すために必要となる龍玉をたくさん受け取れる「事前登録キャンペーン」も忘れずに受け取るようにしましょう!

一騎当千EB攻略

リセマラの基本的な手順

アプリをインストールする
チュートリアルをすすめる
プレゼントの事前登録報酬を獲得する
龍玉の数があるだけ引く
狙っている闘士orSSRの闘士がでなければアンインストールして②に戻る

一部のAndroid端末ではアプリを削除しても、データがスマホ内部に保存されていることもあります。

再インストールしても削除したはずのデータが出てきた場合、「ストレージ」から「データ削除」を選択することで完全にデータを削除することができます。

おすすめ記事▶親密度・魂ランクを上げる簡単な方法

最強ガチャ当たりランキング

一騎当千EBでは基本的にSSRが強いです。

また一騎当千EBではクエストで闘士がドロップすることはなく、闘士の入手方法はガチャしかありません。

演出として画面に「人事を尽くして天命を待つ」という言葉が虹色で表示されます。表示された時はSSRの入手が確定となります。

現環境では以下の4人が最強とされており、いずれかの闘士が当たるorSSRのキャラが当たればリセマラは終了してもいいと言えます。

水の女神・孫策伯符

一騎当千EB攻略

【属性】水

【武器】拳

【配置】中央

現環境でトップクラスの攻撃力をもっていいます。

受けたダメージをカバーするスキルを複数所持しているため、倒されにくいという特徴があります。

伏龍・諸葛亮孔明

一騎当千EB 攻略

【属性】光

【武器】杖

【配置】後衛

SPを継続して回復するスキルを所持。回復力も高く、パーティが安定します。エクストラバーストで倒れた闘士を蘇生させることも可能です。

南陽学院四天王・呂蒙子明

一騎当千EB攻略

【属性】水

【武器】盾

【配置】前衛

防御力とHPが現環境トップクラスのキャラ。中衛と後衛が受けるダメージを減らすスキルがかなり優秀。敵のスキル発動を抑えることも可能です。

大和学院当主・卑弥呼

一騎当千EB攻略

【属性】水

【武器】精霊

【配置】後衛

攻撃と回復共に有効なエクストラバースをもっています。攻守ともに万能な優秀な闘士。

2種類のエクストラバースを所持しているため、状況に応じて使い分けることも可能です。

リセマラ終了ラインは?

リセマラの終了は大きく分けて2種類あります。

「推しの闘士を当てた終了」もしくは「SSRを当てたから終了」という2パターン。

ただしできるだけSSRの闘士は最低、一人は欲しいと言えます。

一人いるだけで序盤はもちろん、その後のパーティ安定感が大きく変わるからです。

推しのキャラがSSRでなかったとしても挑戦するクエストや配置によっては優秀な闘士になる可能性は十分にあります。

一騎当千EB攻略 リセマラ