一騎当千エクストラバースト攻略(一騎当千EB)

【一騎当千EB攻略】親密度・魂ランクの上げ方・ギフトの集め方

一騎当千EB 魂

闘士を強化することで装備できるアイテムの個数が増えたり、パーティ編成にかかるコストを下げることができます。

氣力にはない魅力的な強化方法なので、積極的に強化することをおすすめします。

関連記事▶【一騎当千EB攻略】無課金でプレイするために毎日やること一覧

ギフトで親密度を上げる

一騎当千EB ギフト

「強化」の画面で「ギフト」という項目を選択すると闘士にギフトを送ることができます。

ギフトを闘士に送ることで親密度を上げることが可能。

親密度を上げることによって闘士たちのセリフを聞くことができたり、ステータスが上がります。

特に編成コストの恩恵は大きく、クエストにレア度の高い強いキャラクターをたくさん引き連れて行くことが可能。

そのためレア度が高く強力な闘士には積極的にギフトを送り、親密度を上げることによってクエストの攻略難易度が低くなり、簡単にクリアできるようになるでしょう。

ギフトの集め方

ギフトは氣力とは違い、ギフトを集めるには各闘士によって決められたアイテムを回収する必要があります。

一騎当千EBでは自動周回がかなり便利であるため、欲しいアイテムがドロップするクエストを何回も回ることでアイテムを手に入れることが可能です。

クエスト以外でもアイテムを回収する方法はあるため積極的に使っていくことによって効率よくアイテムを回収することができます。

アイテムを回収するには、以下の方法があります。

ミッションの達成
ショップでのアイテム交換(コインが必要)
フリークエスト達成

またデメリットありでのアイテム回収方法も存在しています。

ただし、デメリットが伴うため積極的に回収するすることはできないと言えます。デメリット付きで回収できる方法を回収します。

条件 デメリット
メンテナンスの補填 積極的にできない、受け身の回収方法
ギフトパックの購入(4900円) お金が減る

素材を集めて魂ランクを上げる

一騎当千EB 魂

「魂強化」はメニュー画面の下部にある闘士を選択し、その後強化をいう部分をタップします。

そして中段にある「魂強化」をタップすることによって実行することができます。

魂強化はステータスを上げる以外にも闘士に装備することができる装備品の個数を増やすことができます。

魂強化はCから始まり、5回の魂強化を行うことによってランクを1つ上げることができます。

魂ランクによって持つことができる装備品の数は以下の通り。

魂ランクがCの状態 1つ
魂ランクがBの状態 2つ
魂ランクがAの状態 3つ
魂ランクがSの状態 4つ

【一騎当千EB】キャラの育成理論まとめ

魂ランクの素材の集め方

魂強化をするためには特定の敵を倒した際にドロップするアイテムを必要とします。

ストーリーで回収することも可能ですが、魂強化に必要なアイテムを回収するのであれば「フリークエスト」を周回するようにしましょう。

一度クリアしたフリークエストは自動周回することができるため、気軽かつ簡単に周回することができるようになります。

とても便利なシステムなので、積極的に活用していくことがおすすめ。

レイドバトルでも回収は可能ですが、自動周回機能を使ってのフリークエスト達成の方が効率が良いです。