一騎当千エクストラバースト攻略(一騎当千EB)

【一騎当千EB攻略】スキル強化・闘士コインの使い方や入手方法

一騎当千EB スキル

スマホアプリ『一騎当千エクストラバースト(一騎当千EB)』の攻略情報です。

一騎当千EBにではスキル強化闘士コインを使って闘士を強くすることができます。

また、闘士から貰える闘士コインを使って任意のアイテムを購買部で購入することができます。

この記事ではスキル強化や闘士コインの使い方や入手方法についてご紹介していきます。

関連記事▶【一騎当千EB攻略】親密度・魂ランクの上げ方・ギフトの集め方

スキル強化とは

一騎当千EB スキル

闘士たちには「スキル」というものがあります。

スキルを強化することで威力や効果時間が上昇するので、無課金でプレイするならスキルの強化は欠かすことができません。

スキルの強化方法は「ガチャ被り」になります。

つまりガチャで2回目以降、同じ闘士を引き当ててしまった場合は自動的にスキルが強化される仕組みになっています。

そのためプレイヤーが何か行う必要はなく、ガチャを引きまくるしか方法はありません。

スキルはガチャ被りで行われるため、レアリティの低い闘士がスキルを上昇しやすい傾向にあります。

スキルレベルが最大化した上で被ってしまった場合は自動的にコインに変換されます。

変換されたコインは購買部で購入することができるので無駄になることはありません。

交換されるコインは以下のようになっています。

R闘士のスキルが最大化 R闘士コインに変換
SR闘士のスキルが最大化 SR闘士コインに変換
SSR闘士のスキルが最大化 SSR闘士コインに変換

「老師の教え」でも強化は可能

ガチャ被り以外のスキルを強化する方法として「老師の教え」があります。

老師の教えではアイテムを使用して闘士のスキルレベルを上げることができます。

ポイントとしてレアリティの低いRや排出されやすいSRの闘士はガチャ被りでスキルを上げることです。

つまり、老師の教えを使う対象はSSRのようなガチャ被りをしないような闘士に使うことがおすすめ。

また老師の教えで消費するアイテムはどれも手に入りにくいものばかりなので、しっかりと考えて使うように注意しておくとよいでしょう。。

闘士コインの使い方

一騎当千EB コイン

闘士コインは購買部にて使うことができます。購買部ではおにぎりやアイテムなどを購入することができますが闘士コインで購入するものは老師の教え一択といえます。

特にクエストクリアで手に入るものを購入して老師の教えを購入できなくなると、その後の攻略の支障になる可能性かなり高いです。

ただし、闘士の状態やパーティの状況によっては闘士コインで金床を購入する選択も有効ですl

闘士コインの集め方

闘士コインがすでにスキルが最大化している闘士がさらにガチャで排出されてしまった時に集めることができます。

またコインは他にも「装備コイン」「専用装備コイン」があります。これらのコインは闘士たちの装備を交換することができます。

コインの集め方としてレイドバトルやイベント、クエストで購入することができます。また装備品を売却することでもコインを入手することも可能。

ただし星5から手に入るレイドバトルからドロップするアイテムはとても強力なので、売却せずに持っておくことがおすすめです。