エグゾスヒーローズ攻略

【エグゾスヒーローズ】レベル上げ・効率よく経験値を稼ぐ方法

エグゾスヒーロズ

ステータス値の上昇装備の枠を増やすというメリットがあります。

ゲームマニア
ゲームマニア
キャラを強化すれば無課金でもプレイできるぞ!

アイテムを使用した効率的なレベル上げや、ゲーム内で効率よく経験値を稼ぐ方法を解説していきます。

関連記事▶無課金で飛行石を貯める方法

一番効率がいいのは経験の巻物

英雄のレベル上げに一番効率がいいのは経験の巻物を使用したレベルアップです。

英雄管理から英雄を選択し、左下にあるレベルアップを選択すると、経験の巻物を消費してレベルアップを行うことができます。

エグゾスヒーローズ

経験の巻物は以下の5種類が存在。

最上級経験の巻物 12,800
上級経験の巻物 5,100
中級経験の巻物 2,000
下級経験の巻物 800
経験のページ 100

また、経験の巻物には属性が付与されており、同属性のキャラに使用すると通常より1.3倍の経験値を得ることができます。

なお、属性が一致していないと倍率が付与されないため、、巻物に付与されている属性とキャラクターの属性をしっかりと確認しレベルアップを行うようにしましょう!

エグゾスヒーローズ

関連記事▶【エグゾスヒーローズ】ガチャ当たりランキング

経験の巻物を入手するには?

経験値の巻物を入手する方法は主に2種類。

  • 経験の聖域で入手する
  • 英雄派遣で入手する

  • 経験の聖域にて入手
エグゾスヒーローズ

経験の聖域はメインストーリーのチャプター2・EP11をクリアすると開放されるコンテンツです。

経験の聖域チケットを消費して入場することができます。

経験の聖域チケットは1日に3枚支給されます。

難易度別に分かれており、ストーリーを進めるごとに回廊が開放されていきます。

高難易度の回廊ほど高レアリティの経験の巻物を入手できます。

聖域開放までのストーリーで手こずる戦闘はほぼありません。引き直しガチャでのリセマラや、オート戦闘などを駆使し効率よくストーリーを進めましょう!

ゲームマニア
ゲームマニア
勝てなくなるまではオート戦闘でサクっと進めよう!

  • 英雄派遣にて入手
エグゾスヒーローズ

経験の巻物は英雄派遣でも入手することができます。

英雄派遣はメインストーリーのチャプター2・EP11をクリアすると開放されるコンテンツです。

1回の派遣には5時間かかるため出勤、通学前などの空き時間に派遣を選択し、キャラクターを派遣に出しておきましょう。

また、派遣に出せる英雄は星2以下のキャラだけになっているので、派遣を利用するために低レアリティキャラを所持しておくことをおすすめします。

ゲームのできない時間にもキャラクターを育成できるのが本作の魅力ですね!

経験の巻物以外でのレベル上げ

経験の巻物を使用する以外に経験値を得る方法は2種類。

  • 探索に行く
  • メインストーリーを進める 

探索にてレベル上げ

エグゾスヒーローズ

飛行石を消費して行うことのできる探索でも経験値が入手できます。

探索では経験値効率はそこまで高くありません。

探索は空き時間などに作業中でも勝手に探索をしてくれるスマート探索を使うことをおすすめします。

ゲームマニア
ゲームマニア
ログアウトする前は必ずスマート探索を編成しておこう!

メインストーリーにてレベル上げ

エグゾスヒーロズ

メインストーリーを進めることでも経験値を得ることができます。

しかし、一度クリアしたストーリーでは経験値を得ることができないため注意が必要。

やはり経験の巻物を使用するのがもっとも効率が良さそう。メインストーリーは経験値を得るための1手段として捉えておきましょう。

【EXOS HEROES】レベル上げまとめ

キャラクターの育成には経験の巻物が不可欠です

経験の聖域1日に行くことができる回数が限られているため、英雄派遣や探索を上手く活用し、ゲームをしていない時間にキャラの育成を進めることを意識しましょう!

次の記事▶【エグゾスヒーローズ】効率よく素材を集める方法

おすすめ記事▶【エグゾスヒーローズ】序盤攻略のポイント