エグゾスヒーローズ攻略

【エグゾスヒーローズ】序盤攻略・課金なしでプレイする方法

エグゾスヒーローズ

キャラを強化したり、経験値の巻物を効率よく入手することで課金なしでも攻略していくことは可能です。

この記事では無課金でエグゾスヒーローズをプレイするコツを紹介していきます。

関連記事▶【エグゾスヒーローズ】キャラの育成理論まとめ

引き直しガチャで序盤の戦闘を有利に!

エグゾすヒーローズ ガチャ

エグゾスヒーローズではGoogleまたはFacebookのアカウント連携が必須なため、リセマラはできません。

その代わり、プロローグストーリーのEp12をクリアすると引き直しガチャというリセマラに代わる機能が備わっています。

こちらのガチャでは通常のガチャとは違い、最高レアリティ内最強クラスとされるキャラクターは排出されませんが、最高レアリティのキャラクターが出るまで引き直しが可能なガチャとなっています。

ゲームマニア
ゲームマニア
リセマラ不要だけど、序盤から強力なキャラは入手できないんだな!

狙い目のキャラクターは高火力単体攻撃スキルを所持しているバラカラドゥリ、広範囲攻撃スキルを持っているバラールレインジなど火力を重視した編成を意識したキャラクターを獲得できるようにしたいところです。

引き直しガチャで伝説レアリティのキャラクターが出るまで引き直し続け、序盤の戦闘を有利に進められるようにしましょう!

関連記事▶【エグゾスヒーローズ】ガチャ当たりランキング

メインストーリーチャプター2をクリアしよう

本作のストーリーを進行していくと、開放コンテンツとして様々なコンテンツが開放されていきます。

なかでもチャプター2ではいろんな挑戦コンテンツが開放されていきます。

しっかりと最初の引き直しガチャにて強キャラを引いていれば、チャプター2までの戦闘はオート戦闘モードで行っても、まず倒されてしまうということはありません。

オート戦闘を駆使し、ガンガンストーリーを進めていきましょう。

エグゾスヒーローズ 攻略

挑戦コンテンツにはキャラクターのレベルを上げる経験の巻物を得ることができる「経験の聖域」や「精霊の聖域」「月の貿易路」など様々な素材を収集できるクエストがあります。

ゲームマニア
ゲームマニア
経験の巻物がキャラ育成の効率が一番良いぞ!

挑戦コンテンツにて収集できる素材は、キャラ育成など今後のゲームを有利に進めていくために必要なものが多数あります。

挑戦コンテンツは毎日挑戦することができるコンテンツになっているので、チャプター2のクリアを一つの目安としてゲームを進めていきましょう。

戦闘に勝てない!そんなときは

エグゾスヒーローズである程度進むと、どうしても戦闘に勝てなくなってきます。

課金してガチャを引くことがもっとも効果的なのは言うまでもありませんが、キャラの育成経験値の獲得をすることで無課金でも攻略できるようになります。

  • キャラクターを育成する
エグゾスヒーローズ 育成

各ストーリーの開始画面には画像左下のように、現在の戦闘力に対してこのストーリーはどれほどの難易度でクリアすることができるのかという指標が表示されます。

戦闘力が低いと当然クリアは難しくなるので、キャラクターの育成が必須です。

  • 序盤の経験値稼ぎは探索で
エグゾスヒーローズ 探索

序盤は育成するための手段が少ないため「探索」でキャラクターの経験値を稼ぎましょう。

経験値だけでなく強化アイテムも手に入れることができるのでとても効率的です。

ゲームをしていない間はスマート探索を選択しておくことで、探索に必要な飛行石を累積分全て消費しオートで探索を行ってくれます。

序盤は飛行石が集まりやすいので、育成したいキャラを編成に入れておき、ログアウト前には必ずスマート探索を選択しておきましょう。

関連記事▶【エグゾズヒーローズ】初心者向け!キャラの育成理論

毎日やるべきコンテンツ

無課金でプレイするなら、毎日ログインしてコツコツと報酬を入手する方法しかありません。特に挑戦コンテンツトーテム・ゴーレム討伐は毎日プレイしておくことをおすすめします。

ゲームマニア
ゲームマニア
無課金プレイなら絶対に必要な内容だぞ!

  • 挑戦コンテンツ
エグゾスヒーローズ

この記事でも紹介した挑戦コンテンツは1日に挑戦できる回数が限られているため、解放後は毎日欠かさず挑戦するようにしましょう。

キャラクター育成の一助となること間違いなしです。

  • トーテム・ゴーレムの討伐
エグゾスヒーローズ ゴーレム

フィールドに毎日出現するトーテム・ゴーレムを討伐すると、キャラの育成に充てられる経験の巻物や装備の強化素材を得ることができます。

前の記事▶無課金で飛行石や素材を収集する方法