エグゾスヒーローズ攻略

【エグゾスヒーローズ攻略速報】無課金で飛行石・素材を集める方法

エグゾスヒーローズ 攻略

スマホアプリ『エグゾスヒーローズ』の攻略情報です。

飛行石は探索やゴーレム討伐などに使用するゲーム内でのスタミナ要素となっています。

ゲームマニア
ゲームマニア
飛行石が貯まらねえな…

そんなあなたに無課金で飛行石や素材を集める方法を解説していきます。

関連記事▶【エグゾスヒーローズ】キャラ育成理論まとめ・効率よく経験値を稼ぐ方法

飛行石は自然回復する

飛行石は120秒に1個回復します。アカウントレベルが上がるごとに持てる最大量が増加します。

飛行石を入手する方法は4通り。

  • ログインボーナス
  • 接続時間報酬
  • 日誌
  • デイリークエスト

ログインボーナス

エグゾスヒーローズ 飛行石

出席簿(ログインボーナス)にて特定の日数ログインをすると報酬として飛行石を獲得できます。

ある程度の日数ログインをしなくてはならない・個数も少ないので、飛行石を得る手段の中では効率が悪いです。

もちろん、アプリを立ち上げるだけで飛行石を入手できるので、かなり楽ではありますね。

接続時間報酬

エグゾスヒーローズ 時間報酬

60分ゲームを起動(ログイン)し続けることで最大135個の飛行石を獲得できます。
こちらは各マップ内にある主要都市にて「イベント」アイコンを選択することで確認できます。

ログインするだけで獲得することのできる飛行石になっているので、毎日忘れることなくログインし接続報酬を獲得しましょう。

ゲームマニア
ゲームマニア
アプリを起動したまま放置という裏技を使うか…

日誌

エグゾスヒーローズ 日誌

飛行船から確認することができる日誌からも飛行石を獲得することができます。
ミッションをクリアすることで様々な報酬を獲得でき、その中に飛行石も含まれています。

ミッションにより獲得個数は異なりますが、探索や聖域ダンジョンのクリア、その他ミッションクリアで獲得することができます。

ゲームを進行していると自然とクリアできてしまうものがほとんどなので、楽しくゲームを勧めながら確認していきましょう。

デイリークエストやウィークリークエストがあるので、毎日欠かさず日誌をチェックしクエスト内容を確認するようにしましょう。

関連記事▶【エグゾスヒーローズ】課金なしで攻略するポイントまとめ

デイリークエストを進行

エグゾスヒーローズ デイリークエスト

デイリークエストを進行するとマップ上に旅人が現れます。かばんのアイコンが吹き出しで出ている人物に近づき、アイコンを選択することで飛行石を20個入手することができます。

デイリークエスト進行後は、マップ上に旅人がいないかよく探し、見つけたら話しかけるようにしましょう。

関連記事▶【エグゾスヒーローズ】最新ガチャ最強当たりランキング

飛行石の使い方

飛行石の主な使いみちです。

主に探索で使用しますが、ユピルの塔ではゼスを入手できます。

探索

エグゾスヒーローズ 探索

探索では、報酬を得たり戦闘を行うことで飛行石を1個消費します。
探索を行うと経験値や装備等が手に入ります。

ゲームをしていない間にも飛行石を消費できるので、飛行石の使いみちとしてとても有用です。

ゴーレム制圧・トーテム破壊

エグゾスヒーローズ ゴーレム

ゴーレムの制圧・古代トーテムの破壊に使用することができます。

敗北しても飛行石があれば出現している間何度でも挑むことができます。
ゴーレム・トーテムの戦闘に勝利すると、それぞれ装備やキャラの強化素材が大量に入手できます。

ゲームマニア
ゲームマニア
ゴーレム・トーテム討伐は経験の巻物が入手できるぞ!絶対にプレイしておこう!

ユピルの迷路

エグゾスヒーローズ ユピルの迷路

ユピルの迷路に使用することができます。1階層クリアするごとにゼスを報酬として獲得できます。

一度クリアした階層には挑むことができません。
階層ごとに貰えるゼスの量が増加します。

課金して飛行石を入手

エグゾスヒーローズ 課金

課金やクエストクリア、ログインボーナスやストーリー進行など、様々な条件で入手できるゼスを消費することで購入することができます。

一番効率が良い収集法はもちろんこちらですが、ゼスはガチャなどに回し強力なキャラクターを狙う目的として使用するのが、今後ゲームを進行していく上でも有利に運ぶことができます。

あまりお勧めはしませんが、抵抗なく課金ができる環境の方はこちらで飛行石を購入し、探索やゴーレム討伐などをし、キャラクターを育成するのも一つの手段です。

ゲームマニア
ゲームマニア
なるべくなら、課金はガチャに使いたいところじゃ…!

関連記事▶【エグゾスヒーローズ】ガチャ当たりランキング