【超速GP攻略】おすすめホイール改造!リア・フロント前後の選び方

超速GP

ホイール改造です。

まずは適切なホイール選ぶことによって基本的な速さを出し、、コースアウトなどすることなく安定した走りを出すことができます。

この記事ではおすすめのホイールとリアおよびフロントの選び方について解説します!

ホイールの選び方

超速GP ホイール

超速GPにおいてホイールを選び方の基本は前輪を小さくし、後輪を大きくすることによってスピードが上昇するようになっています。(本当のミニ四駆ならあり得ないセッティングですが…)

カスタマイズによっては重量の関係で前輪と後輪を大きくすることもできます。

またタイヤの性能にもよって変わることがありますが、このような変則的な組み合わせは中級者・上級者向けのカスタマイズであると言えます。

基本的にホイールの選び方は前輪を小さくし、後輪を大きくするという事を認識しておけば問題ないです。

ホイールのおすすめ改造

ホイールを改造する場合はタイヤとのかみ合いを考えて構成することが重要になります。

また何度か走行することによって自身のマシーンの弱点や減速しやすい傾向などを観察することも重要になります。

特に初心者にやりがちなパターンとして「コースアウト」があります。これはカスタマイズのコツが分からないことが関係して、結果的にバランスの悪い四駆になるということです。

コースアウト対策であればタイヤを「小径ローハイト」を使い、そこからスピードを上げていくようなカスタマイズを行うことをおすすめします。

大径ワンウェイ改造について

超速GP ホイール改造

大径ワンウェイはMAP3-12MAP6-16で入手することができるパーツになります。

スピードは他のパーツと比べて落ちているものの、そのほかのステータスがとてもバランスが良いためまさに初心者向けのパーツともいえます。

超速GP ホイール

大型ワンウェイでフロント・リヤの両方を組み合わせてばコースアウトはほぼ無いと言えるでしょう。

さらに2020年の2月に行われたアップデートでさらに強化されたのでこれから始める方や一度引退してしまった人など万人に使われているパーツです。ぜひ使うようにしましょう!

カラーバリエーションは黄色となっています。

大型ワンウェイ・フロント

スピード パワー コーナー安定 スタミナ耐久
10.000 3.000 4.000 2.600
重さ スキル スキル スキル
3.000 スピードロス改善1 スピードロス改善2 ウェーブ2

大型ワンウェイ・リヤ

スピード パワー コーナー安定 スタミナ耐久
10.000 3.000 4.000 2.600
重さ スキル スキル スキル
4.5000 スピードロス改善1 スピードロス改善2 ウェーブ2

【超速GP】ホイール改造まとめ

超速GPのカスタマイズ全般にいえてしまうことですが、基本的に四駆のバランスがいかに取れているのかが速さの秘訣であるといえます。

そのためゲームを始めたばかりという方は「コースアウトをしない組み合わせ」を重視したカスタマイズをすべきであると言えます。

特に大型ワンウェイは環境でもかなり上位に入っており、トッププレイヤーですら使用しています。

MAP3-12とMAP6-16で大型ワンウェイだけは入手しておきたいパーツでしょう!