エグゾスヒーローズ攻略

【エグゾスヒーローズ】キャラ育成理論。強化・超越・星ランクの上げ方

エグゾスヒーローズ

エグゾスヒーローズでの強化・超越・星ランクの上げ方を紹介します。

エグゾスヒーローズでは強いキャラをガチャで引き当てるだけでなく、育成でキャラを強化することで無課金でもストーリーを進めていくことができます。

関連記事▶【エグゾスヒーローズ】初心者必見の裏技まとめ

効率よくレベルアップする方法

エグゾスヒーローズ レベルアップ

キャラはレベルアップにより攻撃力・防御力・体力など基本的なステータス値を上げることができます。

経験の聖域などで獲得できる経験の巻物を使用することでレベルアップが可能。

ゲームマニア
ゲームマニア
レベル上げはキャラ育成の基本じゃな。

経験の巻物とキャラクターの是奥性が一致していると通常よりも多く経験値を得ることができるので、レベルアップを行う際は表記をよく確認しましょう。

序盤はメインストーリー進行のみでもレベルアップするので戦闘はなんとかなりますが、中盤からは敵も強くなり進行が厳しくなります。

経験の聖域や探索を忘れることなく行うようにしましょう。

関連記事▶効率よく経験値を稼ぐ方法

キャラ強化のやり方

エグゾスヒーローズ キャラ強化

対象キャラクターと同じランク、またはそれ以下のランクであるキャラや精霊・そしてゴールドを消費し対象キャラクターの攻撃力・防御力・体力を増加させます。

この強化は、キャラクターのランク(星の数)ごとに5回まで行うことが可能です。

エグゾスヒーローズ

強化は同ランクの精霊を使い行うとほぼ100%成功するので、キャラクターや他の精霊を使用するより効率的です。

精霊は、精霊の聖域やゴーレム討伐にて獲得することができるので毎日素材集めを忘れずに行いましょう。

強化には他の育成要素よりも多くのゴールドを消費します。序盤は無理せず余裕ができたときのみ行うようにしましょう。

キャラ超越のやり方

エグゾすヒーローズ

対象キャラクターと同じキャラクターを所持していればできる強化です。

キャラクターとゴールドを消費することでキャラクター1体ごとに超越レベルが1上がり、最大レベルが2上がります。

ゲームマニア
ゲームマニア
ガチャ必須やな…

超越は5回まで行うことができ、最大10レベルまであげることができます。

超越を行う前に、対象キャラクターの星ランクが所持しているものの中で最大のものであるか、育成中のキャラクターであるかをしっかり確認しましょう。

祝福について

エグゾスヒーローズ 祝福

祝福では星ランクや最大レベル、スキルなどを開放できます。

祝福を行うには、キャラクターのレベルと強化を最大まで進めておく必要があります。

また、キャラクターごとに素材が必要です。祝福のための素材は探索や祝福の聖域にてドロップします。

探索でのドロップ率は低いので聖域の周回がおすすめ。

素材のランクは創造の門にある調合にて上げることができます。また、ランクの高い素材は分解してランクを下げることも可能です。

序盤に高ランクキャラクターがガチャから同時に排出されることは極稀ですので、余裕があれば派遣などに使用するキャラクターを育成するために利用しましょう。

【エグゾスヒーローズ】育成まとめ

満足の行く育成を行うには、まずメインストーリーをある程度進行させ、挑戦コンテンツである聖域を開放させましょう。

挑戦コンテンツで得られる素材は通常の探索でもドロップはしますが、確率が低いので挑戦コンテンツでの素材集めはとても重要です。

まずはレベルアップを目的とし、経験の聖域にて経験の巻物を。その次に強化のために精霊の聖域の周回。祝福のために祝福の聖域を周回し、それぞれに使用するための素材を手に入れましょう。

一朝一夕には全ての育成を行うことはできないので、根気強く聖域を周回していきましょう。

エグゾスヒーローズ 攻略
【エグゾスヒーローズ攻略速報】無課金で飛行石・素材を集める方法スマホアプリ『エグゾスヒーローズ』の攻略情報です。 飛行石は探索やゴーレム討伐などに使用するゲーム内でのスタミナ要素となっ...