一騎当千エクストラバースト攻略(一騎当千EB)

【一騎当千EB攻略】序盤攻略・無課金でプレイするための裏技

一騎当千EB レイドバトル

関連記事▶【一騎当千EB攻略】リセマラ・最強キャラ・ガチャ当たりランキング

ストーリーを進めていく

一騎当千EB ストーリー

一騎当千EBを始めたばかりであれば、ストーリーを必ず進めておきましょう。

ストーリーにはチュートリアルの要素が含まれている上に、ある程度ストーリーを進めないと解放されないクエストやシステムがあるためです。

キャラを育成に必要なアイテムはストーリーモードを進めて解放されるコンテンツで多く入手可能。

また、「闘技場」や「レイドバトル」でも育成アイテムを回収することができます。

一騎当千EBでは、キャラを育成するアイテムをいかに早く獲得できるかで攻略の速さが変わります。

特に第1章はクリアしてくとさまざまなコンテンツが開放されます。

第1章で解放されるコンテンツは以下の通りです。

コンテンツ 解放される場所
サブパーティーの編成 1章4節
闘士を強化 1章5節
フリークエスト 1章5節
レイドバトル 2章5節
武器の装備 2章5節
絆ストーリー 3章5節

「レイドモード」や「フリークエスト」よりも第1章3章5部まではできるだけ早く到達しておくことがおすすめです。

闘士を強化して育成しよう!

メニュー画面の下部分にある「闘士」をタップすると強化したい闘志を選択することができます。

デフォルトでは「詳細」という状態になっていますが、その横にある「強化」をタップすると闘士を強化することができます。

「強化」ではクエストの報酬やミッションから獲得できた氣力を使って闘士のレベルを上げることが可能。

闘士を強化することによって「HP」「SP」「攻撃力」「防御力」のステータスが上がります。

氣力は攻略に直結する上にレイドボスを倒すことによって大量に獲得することができるのでどんどん使っていくようにしましょう。

一騎当千EB 裏技

初心者ミッションのクリアを目指す

一騎当千EBには「初心者ミッション」というものがあります。

初心者ミッションは第1部3章5部をクリアすることによって開放されます。

初心者ミッションにはガチャを回すためのアイテムである「龍玉」やレベルアップに必要となる「氣力」、レイドバトルに参加するための「無の宝珠」など様々なアイテムが用意されています。

条件を達成することによって入手できるので、ミッション達成を目指しましょう。

初心者ミッションの条件と貰える報酬については以下の通りです。

条件 報酬
アイコンを設定する プリン×10
ホームキャラを設定する 氣力×2000
ホームでキャラを触る ルームコイン×50
ルームアイテムを設置する 氣力2000
チャットを1回する スキップチケット×50
闘士を1人レベル5にする プリン×10
「魂ランクB」の闘士を1人所持する ショートケーキ×10
親愛度2の闘士を1人所持する ☆1の金床×1
レベル2の装備を1つ作る スキップチケット×50
バトルを20回クリアする 氣力×2000
バトルを50回クリアする 龍玉×150
レイドバトルを募集して1回クリアする 無の宝珠×25
レイドバトルに参加して1回クリアする 無の宝玉×25
エリア「港」のフリークエスト「強敵討伐白虎」をクリアする 龍玉×150

レイドバトル参加する

一騎当千EB レイドバトル

第1部2章5部をクリアすることでレイドバトルに参加することができるようになります。

無の宝珠とおにぎりを消費することで成長に必要なアイテムをたくさん回収することができます。

中にはなかなか手に入らないような貴重なアイテムもあるため、積極的に周回していくようにしましょう。