一騎当千エクストラバースト攻略(一騎当千EB)

【一騎当千EB攻略】キャラを強化する育成理論・氣力の入手方法

一騎当千EB プレイヤーランク

関連記事▶【一騎当千EB攻略】序盤攻略・無課金でプレイするための裏技

氣力を使ってレベルアップ

クエストやマップ、絆ストーリー、ミッションといった場所から「氣力」というアイテムを回収することができます。

一騎当千EBではこの氣力を消費することによって、闘士のレベルをあげることが可能。

一騎当千EB レイドバトル

レベルの上げ方は強化という項目を選び、その後レベルアップという場所が黄色になっている状態でレベルを上げることができます。

レベルは「1レベル上げる」という方法と「レベルアップを上限まで行う」という方法の2種類が用意されています。

レベルアップでは基本的なステータスである「HP」「SP」「攻撃力」「防御力」といったステータスを上げていきます。

レベルを上げた闘士や状態によってはそれ以外のステータスが上昇する時もあります。

一騎当千EB 気力

プレイヤーランクを上げる

一騎当千EB プレイヤーランク

闘士たちのキャラクターレベルを上げると同時にクエストも達成してプレイヤーレベルも上げるようにしましょう。

なぜならプレイヤーレベルが闘士たちの最大レベルになるからです。

仮にプレイヤーレベルが5であれば、闘士たちのレベルも最大5までにしか上がらないのです。

このシステムがあるため、プレイヤーレベルもしっかりと上げることも忘れないようにしておきましょう。

クエストで氣力を回収する

レベルを上げるための「氣力」クエストのドロップアイテムとして入手することができます。

レベルアップを行うと氣力は一定数減ってしまいます。

氣力は通常のクエストでも回収が可能となっていますが、大量の氣力を入手することができるレイドボスなどは積極的に参加したいイベントであると言えます。

氣力はログインボーナスなどからも入手することが可能となっています。

まとまった量の氣力を貰えるイベントは次の通りになります。

  • レイドバトルの報酬
  • 初心者ミッション
  • 通常クエストの報酬
  • デイリーミッション
  • ウィークリーミッション
  • 共闘コイン交換
  • 闘士コイン交換

始めたばかりの状態ではレイドバトルに参加できないこともしばしばあります。

そこで「初心者ミッション」を達成していき、大量の氣力を獲得していくことがおすすめです。

一騎当千EB ログインボーナス

▲ログインは無課金プレイの基本。見逃さないように注意しよう!

レベルが低いうちにバトルに参加させよう!

闘士たちのレベルを上げる方法は氣力だけではありません。

クエストに連れて行き、バトルに参加させることで経験値を蓄えることができます。

氣力を使うほどレベルがすぐに上がるわけではありませんが、貴重なレベルを上げる素材である氣力を浪費することなく、レベルを上げることができます。

一騎当千EB

ただしレベルが低いメンバーだけでパーティを組むと、エクストラバースを1つも持っていないパーティが完成してしまうことがあります。

エクストラバースを一体も持っていないパーティでは予想外のダメージを受けた時に対処することができないこともあります。

パーティメンバーの内1人はエクストラバースを有しているように組むことがおすすめ。