【脱獄ごっこ】バトルパス(BP)は課金するべき?ノーマルとクイックの違い

脱獄ごっこ-バトルパス

バトルパスにクイックノーマルの2種類から選ぶことができますが、ゲーム内の説明をみても違いが分かりにくいです。この記事ではバトルパスの概要課金登録するべきなのか詳しく解説していきます。

関連記事:【脱獄ごっこ】スキンの変え方・おすすめスキンを紹介

バトルパスに登録するメリット

バトルパスを購入すると、シーズン内に達成したレベルに応じて専用スキンとエモート(ゲーム中のアクション)が手に入ります。

1シーズンでのレベルの上限は50まで。

レベル50まで達するとそのシーズンで入手できるスキンとエモートはすべて手に入れることができます。シーズンが終わると、次の新しいシーズンがスタートして新しいスキンとエモートが登場します。

シーズンパスは1度購入してしまえば新しいシーズンになっても効果は持続します。

脱獄ごっこ-バトルパス

▲レベル50ではオーラをまとったレアスキンが手に入ることも。

バトルパスで手に入るスキンは以下の手順で確認できます。

  1. ホーム画面から「スキン」を選択
  2. 左にスクロールすると(スキン名前)アンロックするというスキンが出てくるので選択
  3. バトルパスでアンロックされるスキン一覧が表示される

脱獄ごっこ-BP

▲バトルパスを購入していないと、レベルを上げてもスキンとエモートはほとんど手に入らない。

【バトルパス】クイックとノーマルの違い

バトルパスはクイックノーマルの2種類があります。

脱獄ごっこ-バトルパス

クイックとノーマルの違いはシーズン開始時のレベルです。

  • クイック…レベル25からスタート。
  • ノーマル…レベル1からスタート

しっかりとゲームをやりこみ、腕に自信があるのならノーマルを選択しましょう。

一方、あまりゲースをする時間がなく、サクッとレアなスキンを手に入れたいならクイックを選択すればOKです。

バトルパスは課金登録した方が良いのか?

脱獄ごっこではガチャの要素がなく、レアなスキンやエモートを入手するには課金で期間限定スキンなどを単体購入する、もしくはバトルバスに登録してレベルを上げていく方法の2種類です。

今のところ、バトルパスはスキンとエモート入手しかメリットがありません。キャラクターの見た目に興味がなければバトルパスに登録する必要はないでしょう。

その一方、誰も持っていないようなレアスキンが欲しいのであればバトルパスの登録をおすすめします。

注意点として、バトルパスに登録しても、自力でレベルを上げていかなければスキンやエモートは手に入りません。クイックであればレベル25までのアイテムは入手できますが、レベル50までは自分の実力で到達する必要があります。

脱獄ごっこ攻略
【脱獄ごっこ】初心者向け!アイテム・武器・トラップの使い方。この記事ではスマホゲーム「脱獄ごっこで」初心者が勝つための方法やアイテムの上手な使い方について解説していきます。アイテムの特性や上手な使い方をマスターすることで勝率が大きく変わりますよ!...