【脱獄ごっこ】人狼での立ち回り方まとめ!脱獄させないための対処方

脱獄ごっこ攻略
要チェック

放置系MMO『魔剣伝説』が好評配信中!
オフラインでも強くなれるので、仕事や学校で忙しいあなたでも、すぐに上位クラスの仲間入りできます。詳しくは公式サイトをチェック!

今なら7日間ログインするだけで超絶アバターをGETできるキャンペーン中です!

魔剣伝説
魔剣伝説
開発元:4399TH
無料
posted withアプリーチ

この記事ではスマホゲーム「脱獄ごっこ」で人狼が市民に勝つための立ち回り方やテクニックについて解説していきます。

脱獄ごっこは市民チーム・人狼チームにわかれてステージ上で勝利を目指すゲームです。人狼チームの戦略ポイントを知っているのか・知らないのかで勝ち負けに大きく影響します。

人狼でなかなか勝てない!というあなたはまず人狼の立ち回りの基本を知っておくと、勝率がグッと上がりますよ!

【脱獄ごっこ】人狼のゲーム序盤での立ち回り方

脱獄ごっこ_人狼

人狼はゲーム開始時から多くのアイテムを所持しており、1対1では市民よりも人狼が圧倒的に有利です。

しかし、複数の市民から中距離戦を仕掛けられた場合、人狼であってもダウンを奪われる可能性もあります。

プレイ中、市民に攻撃を加えなければ人狼であると特定されることはありませんが、いつかは攻撃を仕掛けないと市民はスイッチを押して脱獄してしまいます。

この「どのタイミングで市民を攻撃するのか」がとても重要。

中途半端に市民を攻撃して逃げ回られてしまうと、自分が人狼であることがバレるだけで警戒されてしまいます。

市民を攻撃するベストタイミングは「確実に市民1人をダウンさせることができる状況」です。

具体的には足止めトラップを仕掛けて、市民がトラップにハマった時です。そうなれば、アイテム人狼を使い、ほぼ確実に市民をダウンさせることができます。

足止めトラップを仕掛けるポイントは市民が小部屋や狭い道に入ったときに、ドア付近などの出口に仕掛けてみてください。おもしろいようにトラップに掛かりますよ!

ここで気をつけることは、トラップを仕掛けようと市民の周囲を付きまとうことは避けましょう。市民側からすると序盤は分担して宝箱を探しているはずなので、人狼であると疑われてしまいます。

市民から少し距離をとり、小部屋や狭い道に入るタイミングを見計らいましょう。

人狼が1対1で勝つためのテクニック

人狼はすべての市民をダウンさせることが勝利の絶対条件です。

そのため、市民との1対1で確実にダウンをとれるテクニックが必要となります。

人狼の必勝パターンはアイテム人狼を使っての近距離戦です。

市民が近距離で使える武器は素手かラケットのみ。単純な殴り合いになれば人狼が勝ちます。市民を狭い道や壁際に追い込み、確実にアイテム人狼をヒットさせましょう。

逆に人狼が不利となる状況は中距離戦。

市民がライフルやグレネードを所持していれば人狼がやられてしまいます。

中距離武器はエイミング(相手に攻撃をヒットさせる)が難しいので熟練したテクニックが必要になるのですが、できる限り中距離戦は避けて市民に接触して攻撃を仕掛けましょう。

【脱獄ごっこ】人狼が勝てないときのまとめ

人狼チームでの立ち回り方のポイントは以下の3つ。これだけを意識するだけでも勝率が格段に変わってきます。

  • 序盤は市民1人を確実にダウンさせる
  • 人狼は近距離戦で力を発揮する
  • 足止めトラップを小部屋や狭い道に設置する

ソロプレイでは人狼チームはあなた1人だけ。

その分、自分のテクニックや戦略で勝敗が決まってしまう厳しい戦いとなりますが、勝利したときの爽快感は格別。

人狼でのプレイは脱獄ごっこの醍醐味といえますね!

要チェック

管理人のおすすめゲームは『放置少女』です! 放置プレイ推奨なので、無課金でもかなり遊べます。 GooglePlay評価『4.2』とレビューも好調!(2/2時点)

【スマホRPGの王道】
「おもしろいゲームがない…」それなら超定番のRPGをプレイしてみては !?
今なら新規参加でも優位に戦えるキャンペーンを実施中!
無料ダウンロードはこちら

2位

【モンスター派遣会社経営シュミレーション】
お気に入りのモンスターを育成して会社を経営!
白熱のバトルでライバルを撃破しよう!

無料ダウンロードはこちら

3位

天姫契約 天姫契約
もふもふのケモミミ天姫ちゃんと冒険!
ファンタジーMMOの決定版!オートプレイでサクっと上級者の仲間入り!
無料ダウンロードはこちら

4位

シノリアス シノリアス
【新作リアルタイムRPG】
最大15vs15で戦う白熱バトル!
重厚なストーリーと音楽でハマること必須のゲーム!
無料ダウンロードはこちら

5位

ディスガイア 魔界戦記ディスガイアRPG
【史上最凶やり込み育成RPG】
シリーズ歴代の主人公・ヒロインたちが登場!最強魔王を目指すオリジナルストーリーに注目!
爽快なバトルシステムでハマること間違いなし!
無料ダウンロードはこちら
お得 with GameWith ゲームウィズ 【最新ゲーム情報をいち早くお届け!】
お家にいて暇だけど何して過ごそうか?そんな時にはGameWith!
最近リリースした人気ゲームや、これからリリース予定のゲームをサクッと確認できます!
無料ダウンロードはこちら