流星アサシン武侠ディスティニー攻略

【流星アサシン】武器『拳』の立ち回り。おすすめ技・奥義

流星アサシン-攻略

は武器の中でもっとも手数が多く、コンボをつなげやすい武器です。

攻撃を発動するまでのロス時間が少なく、確実に攻撃をヒットさせやすい武器になっています。

この記事では武器『拳』の立ち回りの基本やおすすめ技・奥義について解説していきます。

武器の攻略情報

武器の特徴やおすすめ奥義・技を攻略
】【】【】【唐刀

流星アサシン-攻略
【流星アサシン】最新リセマラ当たり情報!課金はするべき?流星アサシンは武器と防具がガチャ要素になっています。 特にゲーム中盤にかけては格段に敵が強くなると予測されます。(序盤でも十分に強...

【流星アサシン】拳の立ち回り・使い方

拳の基本は接近戦です。

他の武器に比べてクリティカル判定が出やすいので、とにかく攻撃をヒットさせて相手に攻撃させるスキを与えないことが大切です。

相手が攻撃モーションに入っていても、コンボを繰り出すことで敵を怯ませて転倒を取ることができれば反撃をくらうことはありません。ザコ敵であれば高確率で転倒させることができるので積極的に攻撃をヒットさせにいきましょう。

【流星アサシン】拳の弱点・デメリット

拳の弱点・デメリットは射程の短さです。攻撃を敵にヒットさせるには、相手の攻撃範囲に入ってしまうため反撃を受けてしまうことは必須。

コンボを決めて敵を転倒させることができればベストですが、ボス戦では間違いなく反撃を受けることになります。

拳はダメージを受ける覚悟で攻めていく覚悟は必須。ボス戦は残りHPの耐久性になることが多いので、回復薬は必ず持っていきましょう。

おすすめ記事▶【流星アサシン】ストーリー序盤の攻略法まとめ

【流星アサシン】拳のおすすめ技

拳は技のコンボ技を中心にレベルを上げていけばOKです。

拳はコンボ技で相手を転倒させやすい武器なので、強拳で地面を打つ『落星』のレベルを上げておくと効率よくダメージを与えることができます。

流星アサシン

▲弱攻撃から発動するコンボ技のレベルを上げておこう。

【流星アサシン】拳のおすすめ奥義

拳の奥義は盾貫通が充実していること。特に『崩山撃・砕』は中距離から急速に接近して盾貫通ダメージを与えることができる使い勝手の良い奥義。

習得するにはアイテムが必要なので序盤からは使えませんが、拳を主力としていくなら必ずセットしておきたい奥義です。

流星アサシン-攻略
【流星アサシン】初心者がボスに勝てないときの対処法・勝つための立ち回り方ストーリーが中盤に差し掛かってくると敵の強さも格段に上がり、難易度がさらに増してきます。ミッションには普通・困難・名手、達人モード(Lv...