流星アサシン武侠ディスティニー攻略

【流星アサシン】実際にプレイしたレビューと感想。ゲーム序盤の攻略法

流星アサシン攻略

スマホゲーム「流星アサシン・武侠ディスティニー」はスマホながら本格的なテクニックが要求されるアクションRPGゲームです。

筆者が実際にプレイしたところ、チュートリアルで敵にやられてしまうという本気ぶり。笑

「ソシャゲの手軽さにはウンザリしてきた…」という本気のユーザーでも満足できるアクションRPGだと思います。

  • 三国志やキングダムのような中国の世界観が好き!
  • スマホでも本格的なアクション操作をやりたい!
  • リアルな戦闘描写のゲームがしたい

ひとつでも当てはまるのならぜひ一度プレイして頂きたい一作です。

流星アサシン-攻略
【流星アサシン】最新リセマラ当たり情報!課金はするべき?流星アサシンは武器と防具がガチャ要素になっています。 特にゲーム中盤にかけては格段に敵が強くなると予測されます。(序盤でも十分に強...

【流星アサシン】武任小説を舞台にしたアクションRPG

流星アサシンは復讐にもえるアサシンが主人公。そのため、キャラクターの動きは忍者のような俊敏な動作が多いことがこのゲームの特徴。

剣・拳・槍・唐刀という多彩な武器と必殺ワザ、戦略テクニックを駆使して敵を殲滅していきます。

ゲームをプレイしてまず感じたのは「描写がめっちゃ綺麗!!」なんです。中華の世界ならではの色彩感がかなり気に入りました。

流星アサシン攻略流星アサシン攻略

キャプチャー画像よりも実際のゲームが画面を見たほうがかなり繊細で綺麗です。画質の変更は簡単にできるので、低スペックのスマホ端末でも快適に操作できるのもgood!

【流星アサシン】序盤の難関!白熱の巨大ボス・鉄甲鷹

チュートリアルのの終盤では白熱のボス戦に突入します。初回から超巨大な鳥型のボス、鉄甲鷹という敵が立ちはだかります。一瞬「これはモンハンなのかな」と目を疑うほどの大きさ。

「え?攻撃当たるの?」と思ってしまいましたが、地上に降り立ったときに攻撃がヒットしました。一安心です。

流星アサシン攻略

鉄甲鷹を倒すことができれば序盤はクリアできたも同然。あとはガチャに挑戦して高ランク武器を手に入れるだけ!

多彩な必殺技で敵を圧倒せよ!

流星アサシンは戦国BASARAシリーズのような、バッサバッサと敵をなぎ倒す系のゲームではありません。(これはこれで面白いのですが…)

どちらかと言えば1対1で強敵と真剣勝負をしていくような作りとなっています。相手を翻弄するための必殺技は多数のスキルが用意されており、レベルを上げるにつれて新しい必殺技が使えるようになります。

どのスキルを習得して熟練されていくのかで戦略は大きく変化。自分の好きな戦い方でストーリーを進めてOKです。

ただ攻撃を仕掛けるだけではなく、相手の攻撃を見切って回避するテクニックもかなり重要になります。片手で手軽にプレイするのではなく、腰を据えてじっくりと楽しみたいゲームジャンルとなっています。

オートプレイはなし!頼れるのは己の力のみ!

流星アサシン攻略

流星アサシンにはソシャゲでよくあるオートプレイ機能がありません。すべて自分で進めていく必要があります。そのため「ゲームをする時間がない」というユーザーにはあまり向いていないかもしれません。

オートプレイがあるゲームは結局、作業ゲームになってしまうんですよね…あえてオートプレイを実装していないことは高評価でした。

アクションテクニックが必要なので、アクションに慣れていないユーザーは少し難しいと感じるかもしれませんが、かなり完成度の高いゲームなのでぜひプレイしてみてくださいね!

武器の攻略情報

武器の特徴やおすすめ奥義・技を攻略
】【】【】【唐刀