流星アサシン武侠ディスティニー攻略

【流星アサシン】武器『槍』の立ち回り。おすすめ技・奥義

流星アサシン-攻略

武器『槍』は射程が長く、直線攻撃に特化した武器。

離れた位置からの繰り出す連続攻撃は敵を一瞬で殲滅させます。

その一方で、懐に入られやすい、直線以外の攻撃範囲が狭いといったデメリットもあるため槍は中級者~上級者向けの武器になります。

この記事では槍の立ち回りや使い方、レベルを上げておきたい奥義や技について解説していきます。

武器の攻略情報

武器の特徴やおすすめ奥義・技
】【】【】【唐刀

【流星アサシン】槍の立ち回り・使い方

槍は相手を正面にとらえてからの直線攻撃が基本です。

敵から距離をとりながら1体ずつ確実に撃破していきます。ザコ敵に囲まれた場合でも一度に一掃することは考えず、まずは目の前の1体を倒すことを考えましょう。

つまり、槍は1対1に特化した武器。特にボス戦で槍の真価が発揮されます。

また、槍は長距離からの攻撃に優れています。

離れた敵には奥義『天虹閃』で槍を投げ込み、先制攻撃するのが戦略の基本。単発のダメージにはなりますが、確実にダメージを与えることができます。

流星アサシン-槍

▲まず『天虹閃』で先制攻撃。確実にダメージを与えるこができる優れた奥義。

【流星アサシン】槍の弱点・デメリット

槍は直線攻撃には特化していますが、正面以外の攻撃範囲が非常に狭いため、慣れていないと攻撃が外れやすいという弱点があります。

攻撃が外れて空攻撃をしてしまうと大きなスキとなり反撃されてしまいます。

また槍の真価が発揮されるのは1対1でのタイマン勝負。ボス戦では戦いやすいのですが、周囲をザコ敵に囲まれたときは不利になる武器です。

ザコ敵に囲まれたときには剣や拳といった攻撃範囲の広い武器の切り替える戦略が有効。

流星アサシン-槍

▲敵を正面にとらえたら弱・強攻撃を連打。射程が長いので積極的に攻撃していこう。

【流星アサシン】槍のおすすめ技

槍は直線攻撃に特化していることから攻撃が外れやすいため、スキの少ない弱攻撃を多用する戦略が基本。

強攻撃や奥義は1対1の状況になってから使用するようにしましょう。

弱攻撃はよく使用するのでレベルを優先的に上げてOKです。

【流星アサシン】槍のおすすめ奥義

槍の特徴ともいえるのが遠距離攻撃。遠距離攻撃の代名詞『天虹閃』は先制攻撃よく使用するので確実にレベルを上げておきましょう。

前方の敵に対して高速で槍を突き刺す『霊蛇狂舞』も序盤から活躍してくれる奥義のひとつ。初心者でも使い勝手の良い奥義です。