流星アサシン武侠ディスティニー攻略

【流星アサシン】初心者がボスに勝てないときの対処法・勝つための立ち回り方

流星アサシン-攻略

流星アサシン-攻略
【流星アサシン】最新リセマラ当たり情報!課金はするべき?流星アサシンは武器と防具がガチャ要素になっています。 特にゲーム中盤にかけては格段に敵が強くなると予測されます。(序盤でも十分に強...

回避を上手に活用する

初心者にありがちな行動として、攻撃ボタンをタップしまくって敵の攻撃をまともに受けていませんか?

流星アサシンは戦闘に敵に攻撃を当ててから逃げるヒットアンドアウェイが基本戦略です。特に一撃のダメージが大きいボス戦では攻撃を当てたら回避ボタンをタップして敵との距離を取りましょう。

逆に敵が攻撃を繰り出した後は大きなスキができるので、そこを狙って攻撃を打ち込みます。回避ボタンは高速で敵に近づくときにも有効なので活用してみましょう。

回避中はダメージを受けない無敵状態

回避中は敵からのダメージを受けない無敵状態となります。一瞬ではありますが、敵が攻撃モーションに入った瞬間に回避ボタンを入れることで攻撃を避けることができます。

さらに、回避中にすばやく回避ボタンを続けてタップすると転ぶという行動になります。転ぶと回避する距離自体は短くなるのですが、無敵状態の時間が長くなるので高い確率で敵からの攻撃を避けることができます。

回避ボタンにはチャージ時間があるので、連続して使用すると回避が一定時間使えなくなります。回避ボタンが使えるまでは敵に近づかずに様子を見ながら戦うとよいでしょう。

勝てないときは武器を変えてみる

流星アサシンには剣・槍・拳・唐刀から武器を選べます。攻撃速度や射程、奥義や怒り技にそれぞれ特徴があります。

はじめのうちはすべての種類を試してみて、自分に使いやすい武器はどれなのか探してみましょう。もちろんレア度が高い武器を優先して使用することが基本ですが、敵に勝てないときはレア度が低くても異なる武器を選択してみるのもひとつの方法です。

また、技は弱攻撃と強攻撃の組み合わせでタップすることで連続攻撃を繰り出せます。また、技と奥義の組み合わせも練習しておくと与えるダメージ量が大きく変わってきます。

技と奥義を修練してレベルを上げる

技と奥義はもっとも使用頻度の高い攻撃手段なのでレベルは確実に上げておきましょう。

また、奥義の三すくみは理解していますか?

を克し、を克し、を克します。色の異なる奥義をセットしておくことで、相手が奥義を繰り出したときに制圧できる奥義を対抗することができます。タイミングよくタップできればカウンターが成功するのでぜひ試してみてください。

流星アサシン攻略
【流星アサシン】実際にプレイしたレビューと感想。ゲーム序盤の攻略法スマホゲーム「流星アサシン・武侠ディスティニー」はスマホながら本格的なテクニックが要求されるアクションRPGゲームです。 ...