ピコットタウン攻略

【ピコットタウン攻略】ハッピーボーナス・装飾を建設しよう!

ピコットタウン ハッピーボーナス

ピコットタウンではハッピーボーナスという要素があります。

ハッピーボーナスとは住民の満足度のこと。

ハッピーボーナスが100%になると以下の貿易で得られる経験値20%増加します。

  • ドラゴンのおつかい
  • ゾウの運び屋
  • クジラの船便
ハッピーボーナス

ハッピーボーナスは常に100%を維持しておくことが基本です。

ハッピーボーナスは住宅が増える毎に低下します。つまり、タウンが発展していけばハッピーボーナスが自然に低下します。

ハッピーボーナスを100%に維持するには、装飾を建設する必要があります。

関連記事▶【ピコットタウン攻略】資源が足りないとき・優先するアップグレード 

ハッピーボーナスが上がりやすい装飾

装飾を建設するにはコインまたはルビーを消費します。

ルビーで建設できる装飾はハッピーボーナスが大幅に増加しますが、ルビーがもったいないです。

装飾はコインで建設できるもので十分です。

ゲーム序盤はカカシ(+4/100コイン)カラフルな風車(+4/100コイン)がおすすめ。

土地も4マスしか使用しないため、邪魔になりにくいです。

ピコットタウン 装飾

装飾は同じ種類でも、何度でも建設できます。装飾は同じ区画にかためて配置しておきましょう。

ピコットタウン カカシ

▲生産エリアと装飾エリアを分けて配置しよう!

ピコットタウン ルビー
【ピコットタウン攻略】無課金で遊ぶ!ルビー・ゴールドの入手方法スマホアプリ「ピコットタウン」の攻略情報です。 課金要素であるルビーとゴールドの効率的な入手方法を紹介していきます。 ...