ピコットタウン攻略

【ピコットタウン攻略】資源が足りないとき・優先するアップグレード

ピコットタウン 資源

しかし、小麦が足りなくなるとミルクを作れず、ミルクを使用するチーズも作れなくなります。

ピコットタウンでは、足りなくなりやすい資源はアッププレードすることで、1度に生産できる量を増やすことができます。

ピコットタウン ウシ小屋

関連記事▶【ピコットタウン攻略】招待コードを拡散してルビーを集める裏技

小麦とトウモロコシは頻繁に生産しよう

小麦トウモロコシはピコットタウンで基本となる資源です。

ウシ小屋ブタ小屋・ニワトリ小屋のエサとして使用し、パン屋やBBQハウスでも使用します。

ピコットタウン 資源

▲プレイヤーレベルを上げると畑を増やすことが可能。畑は一箇所にまとめて設置しよう!

小麦は1分、トウモロコシは2分で生産が完了するため、こまめにプレイしていれば足りなくなることはありません。

しかし、ゲーム中盤からはやる事が多くなるので生産・収穫をうっかり忘れてしまうことがあります。

小麦とトウモロコシの数が10個よりも少なくなったら、優先して生産するようにしましょう!

ピコットタウン

▲タウンが発展してくると、すべての資源回収だけでも一苦労だ…

ミルクが足りなくなるので、ウシ小屋をアップグレードしよう!

ミルクはチーズなど、多くの製品で必要になる資源です。

特に序盤はミルクが必要になる製品が多いので、ミルクは常に足りなくなります。

ピコットタウン ミルク

ウシ小屋は1500コインで1回の生産量を1個増やすことが可能。

ゲーム序盤の1500コインはかなり貴重なのですが、何度もミルクを回収することが面倒になるのでウシ小屋はアップグレードすることをおすすめします。

ピコットタウン ウシ小屋

▲ウシ小屋は生産までに時間も掛かるので、1500コイン使ってアップグレードさせておこう!

「泥」は倉庫のアップグレードに必要!

資源や製品が増えてくると、倉庫に収まらなくなります。

倉庫をアップグレードしないと、新しく資源や製品を作れなくなるためタウンの発展が止まってしまいます。

ピコットタウン 倉庫

▲倉庫のアップグレードは何度も必要になる。

倉庫のアップグレードにはコインとアイテム「泥」が必要。

泥は秘密の鉱山から入手できるのですが、ランダム入手なので泥が足りなくなりやすいです。

秘密の鉱山で入手できるアイテムはどれも足りなくなりやすいため、優先して探索しておくことをおすすめします。

ピコットタウン 泥

▲秘密の鉱山は常に探索しておこう。1日で5回探索すると画面右下からデイリー報酬も貰える。

関連記事▶【ピコットタウン攻略】無課金プレイで毎日やること一覧