ピコットタウン攻略

【ピコットタウン攻略】無課金で遊ぶ!ルビー・ゴールドの入手方法

ピコットタウン ルビー

スマホアプリ「ピコットタウン」の攻略情報です。

課金要素であるルビーとゴールドの効率的な入手方法を紹介していきます。

ピコットタウン ルビー

▲無課金プレイで無料ルビーをゲットしていこう!

関連記事▶【ピコットタウン】招待コードの入手・拡散する方法

【ピコットタウン】ルビーの入手方法(無課金)

ルビーは高級ガチャ各生産のスピードアップ足りない資源の補充など、さまざまな場面で使用します。

ルビーがあれば大量のコインを購入することもできるため、無課金プレイならルビーの取り逃しがないように遊んでいきましょう!

住民からの課題・実績をクリアする

ホーム画面左側には住民からの課題が表示されています。

課題をクリアするとルビーやゴールドを入手できるので、ゲーム序盤~中盤は住民からの課題をクリアするだけでも大量のルビーを入手できます。

ピコットタウン ルビー

また、本のアイコンが表示されている箇所はピコットタウンのストーリーが進行する大切なポイントです。

課題をクリアするとタウンが発展し、ルビーもゲットできるので本のアイコンを見つけたら必ずタップするようにしましょう。

ピコットタウン

プレイヤーレベルを上げる

プレイヤーレベルを上げるとジェムとゴールドが貰えます。

プレイヤーレベルはタウンの発展に直結するので、どんどん経験値を集めていくとよいでしょう。

経験値の獲得方法

  • ドラゴンのおつかいをクリア
  • 鉱山で採掘
  • 住民の救出をする
  • 各資源の回収・生産
ピコットタウン ドラゴンのおつかい

▲ドラゴンのおつかいは必要な物資が多い案件ほど大量の経験値とコインが貰える。どんどん製品を生産していこう!

ログインボーナスでジェムを入手

ログインボーナスジェムが貰えます。

★5住民が貰えることもあるので、無課金プレイするなら毎日ログインは必須です。

ピコットタウン ログインボーナス

招待コード入力・拡散でジェムを入手

ピコットタウンでは、1度だけフレンドコードを入力することでルビーが貰えます。

また、自分の招待リンクを入力してもらうとジェムが貰えます。

招待リンクはSNSで発信できるので、フォロワーが多い方はかなりジェムを稼げると思います。

ピコットタウン 招待コード

▲リア友をピコットタウンに誘うなら、招待コードを入力してもらおう!ネットの掲示板などを使うのも有効だ。

関連記事▶【ピコットタウン攻略】住民の入手方法・レアリティ・ランク一覧

【ピコットタウン】ゴールドの入手方法

ゴールドは施設の建設やアップグレード一般ガチャ土地の拡張などに使用します。

また、訓練所を建設すると、住民の強化ができるようになります。村人の強化には大量のコインが必要になります。

ピコットタウン コイン

▲住民を強化すると製品の生産効率が良くなったり、タウンの発展が早くなる。

また、マーケットアイランドを建設すると、コインを使って必要な資源や製品を購入することもできるようになります。

生産に時間のかかる製品や、鉱山で見つからなかったアイテムはマーケットアイランドからコインで購入するほうがてっとり早いです。

コインは最初の所持数が少ないため、建設を頻繁にするとゲーム序盤からすぐにゴールドが枯渇します。

ゴールドがないとタウンの発展が止まってしまうため、ゴールドの取り逃しがないようプレイしていきましょうね!

関連記事▶【ピコットタウン攻略】ハッピーボーナス・装飾を建設しよう!

課題をクリアしてタウンを発展させる

ルビーの入手方法と同じように、コインも町を発展させると自動的に貯まってきます。

序盤は住民の強化や土地の拡張といったコインを大量消費する行動をしないようにすることも大切。

コインは建物の建築とアップグレードを優先に使用すことがおすすめです。

ピコットタウン コイン

▲お城をアップグレードすると新しい住民やストーリーがアンロックされるので、最優先でコインを使用しよう!

マーケットアイランドで製品を売る

マーケットアイランドでは生産した製品を売ることができます。

手間がかかる製品ほど高く売れるので、余っている製品を出品しておくことで自動的にコインを入手できます。

ピコットタウン マーケットアイランド

ドラゴンのおつかいで報酬を受取る

タウンで生産した物資はドラゴンのおつかいで配達することが可能。配達が完了するとゴールド・経験値が貰えます。

なるべく必要物資の多い案件を選ぶことで、1度で大量のコインを入手することができます。

ピコットタウン ドラゴンのおつかい

広告視聴する

ホーム画面上には広告視聴のコマンドがあります。

広告をすべて見るとルビーも貰えるので、無課金プレイをするならこまめに広告視聴しておくことがおすすめです。

ピコットタウン 広告視聴

デイリービンゴを達成する

ホーム画面上にデイリービンゴのコマンドがあります。

1~3ビンゴでコイン獲得、8ビンゴ達成でルビーも貰えます。

ピコットタウン デイリービンゴ

▲ビンゴの課題は簡単なものばかりなので、こまめにタップして達成報酬がないか確認しておこう!

新しい情報が入り次第、随時更新していきます!

【ピコットタウン攻略】農夫の入手方法・レアリティ・ランクピコットタウンの住人は生産タイプと探検タイプに分かれています。 生産タイプの住民には職業が設定されています。 職業に...