モンスターファーム(MF)アプリ版/攻略

【アプリ版モンスターファーム(MF)】ラクガキを解放・誕生させる方法・おすすめ最強【隠し種族再生】

モンスターファーム-ラクガキ

ラクガキを解放する方法です。

ラクガキモノリスを入手して大会に出場していけば解放できます。ゲーム序盤でも簡単に解放できるのでぜひチャレンジしてみてください。

モンスターファームではある特殊な条件をクリアしないと解放しない隠し種族が存在します。

モンスターファーム-ドラゴン

ドラゴンを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ヘンガー

ヘンガーを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-マジン

マジンを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ゴースト

ゴーストを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ニャー

ニャーを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ラクガキ

ラクガキを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ラウー

ラウーを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-アプリ

モンスターの寿命をのばす方法・育成のコツ

画像引用:@コーエーテクモゲームス All rights reserved.

ラクガキを解放する方法・手順

モンスターファーム-ラクガキ
  1. モノリスを育成しする。大会に出場して人気度を80以上まで上げる
  2. 人気度を80以上から65以下まで下げる。モノリスが『ラクガキモノ』に変化するイベントが発生。
  3. 『ラクガキモノ』をベースに合体する

※合体するモンスターの忠誠度の合計が101以上だと「ラクガキツー」が誕生するとの情報がありました。試してみた方はぜひお問い合わせ欄からご報告ください!

モノリスの再生方法▶奏【アーティスト名:スキマスイッチ】

人気を下げるにはグレードの低い大会に出場してわざと負けると効率的に人気が下がります。

モンスターファーム-アプリ
【アプリ版モンスターファーム(MF)】円盤石の入手方法アプリ版モンスターファームではCDのタイトル名とアーティスト名を入力すると新しいモンスターを入手できます。(実際にCDを持っていなくても...

ラクガキ種族のおすすめモンスター

ラクガキ種族は4種類のモンスターが存在。どのモンスターもレア種となっています。

ラクガキ種族はどのモンスターもそれほど大幅なステータスや特徴に変わりありません。

ハエツキ【ラクガキ×???】

モンスターファーム-ラクガキ

ラクガキ種族の中でももっとも初期ステータスが高いのがこのハエツキ。丈夫さ以外のステータスはバランスよく上がりやすくなっています。

ハエツキの再生方法▶調査中

★特殊な条件で解放するモンスター★

ドラゴンヘンガーマジンゴーストニャーラクガキラウー