モンスターファーム(MF)アプリ版/攻略

【アプリ版モンスターファーム(MF)】ゴーストを解放・誕生させる条件・おすすめ最強【隠し種族再生】

モンスターファーム-ゴースト

ゴーストを解放する方法です。

ゴーストを解放するには運の要素が必要です。「ゴーストの解放を狙った」というよりかは「たまたまゴーストを解放できた」の方が多いかもしれませんね。

ゴーストはオンライン対戦でも珍しいモンスターなので解放条件を覚えておいて、チャンスがあれば解放を狙ってみてくださいね!

モンスターファームではある特殊な条件をクリアしないと解放しない隠し種族が存在します。

モンスターファーム-ドラゴン

ドラゴンを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ヘンガー

ヘンガーを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-マジン

マジンを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ゴースト

ゴーストを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ニャー

ニャーを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ラクガキ

ラクガキを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ラウー

ラウーを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-アプリ

モンスターの寿命をのばす方法・育成のコツ

画像引用:@コーエーテクモゲームス All rights reserved.

ゴーストを解放する方法・手順

モンスターファーム-ゴースト

ゴーストは以下の手順で解放することができます。

  1. 育成しているモンスターが死亡する
  2. 新しく生成した新しいモンスターで大会に出場する(成績は問わないので棄権でも可)
  3. 大会に出場したモンスターに低確率で『ドクロマーク』が付くイベントが発生する
  4. 『ドクロマーク』モンスターをベースに合体する

ドクロマークがつく確率は公表されていません。

はっきり言って運です。笑

ゴーストを解放できたラッキーな方は、ぜひお問い合わせ欄からご一報くださいね!

関連記事▶【モンスターファーム】隠しモンスター『マジン』を解放・誕生させる方法

ゴースト種族のおすすめモンスター・育成方法

ゴースト種族はゴーストチョンマゲの2種類しかモンスターしか存在しません。

どちらもステータスはほぼ変わらないので、どちらを育成するかは好みでOKです。

ゴースト種族命中・回避・かしこさのステータスが上がりやすいモンスターです。

回避を上げて敵の攻撃を避けつつ、低ダメージの攻撃を確実にヒットさせていく戦略が基本となります。

チョンマゲの再生方法▶トラベリング・ウィズアウト・ムービング~ジャミロクワイと旅に出よう~【アーティスト名:ジャミロクワイ】

★特殊な条件で解放するモンスター