モンスターファーム(MF)アプリ版/攻略

【アプリ版モンスターファーム(MF)】ラウーを解放・誕生させる方法・おすすめ最強【隠し種族再生】

モンスターファーム-ラウー

ラウーを解放する方法です。

ラウーはちからのステータスが上がりやすいのでストーリー攻略でも十分に活躍できるモンスター。

探索に参加する必要があるので序盤では解放できませんが、チャンスがあれば解放を狙いたいモンスターです。

モンスターファームではある特殊な条件をクリアしないと解放しない隠し種族が存在します。

モンスターファーム-ドラゴン

ドラゴンを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ヘンガー

ヘンガーを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-マジン

マジンを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ゴースト

ゴーストを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ニャー

ニャーを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ラクガキ

ラクガキを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ラウー

ラウーを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-アプリ

モンスターの寿命をのばす方法・育成のコツ

画像引用:@コーエーテクモゲームス All rights reserved.

ラウーを解放する方法・手順

モンスターファーム-ラウー

ラウーは以下の手順で解放することができます。

  1. 7月2週の探検「カララギ」に参加。アイテム「マジックバナナ」を入手する
  2. 超溺愛モンスターを2体育成。そのモンスター同士を合体させる。隠し味にアイテム「マジックバナナ」を使用する

アイテム「アルタケーキ」をあげ続けると簡単に超溺愛モンスターを育成できます。(アルタケーキはアイテム▶ショップから購入が可能)

少し時間が掛かりますが育成で叱らずに褒め続けると超溺愛モンスターになります。

ラウー種族のおすすめモンスター

ラウー種族のおすすめモンスターです。ラウー種族は8種類のモンスターが存在します。

ラウロック【ラウー×ゴーレム】

モンスターファーム-ラウロック

ゴーレムの特徴らしくちからのステータス上がりやすい。ちからは全モンスターでもトップクラス。ラウーは大ダメージ技も多いのでとても強力なモンスターに成長します。

ラウロックの再生方法▶調査中

ラウレシアン【ラウー×プラント】

モンスターファームーラウレシアン

プラントの特徴である高いライフが特徴。ラウーは回避が上がりにくいので高いライフでダメージを持ちこたえる戦略になります。

★特殊な条件で解放するモンスター

ドラゴンヘンガーマジンゴーストニャーラクガキラウー