モンスターファーム(MF)アプリ版/攻略

【アプリ版モンスターファーム(MF)】おすすめエサ!にくモドキ・ヒル草だけ与えよう!

にくモドキだけ与え続ければOKです。

にくモドキは寿命が伸びる・ストレスが減るというメリットがあります。その代わり、肥満度が増加するというデメリットがあるため、アイテム「ヒル草」を使用して肥満度を下げていきます。

★特殊な条件で解放するモンスター

ドラゴンヘンガーマジンゴーストニャーラクガキラウー

エサによる寿命や肥満度の変化

エサによる寿命や肥満度の早見表です。エサの効果はどの種族・モンスターでも共通します。

種類 値段 寿命 ストレス 肥満度
じゃがモドキ 10G 変化なし 増加 変化なし
さかなモドキ 100G 変化なし 変化なし 微増
にくモドキ 300G 伸びる 減少 増加

寿命が伸びれば多くの仕事・大会に出場できるので育成に有利であることは言うまでもありませんね。

値段が毎月300G必要なので、高ランクモンスターで賞金を稼いでおきましょう。関連記事▶【アプリ版モンスターファーム(MF)】寿命を伸ばす方法・育成のコツ

肥満になることによるデメリット

にくモドキを与え続けると肥満体型になります。
実は肥満体型になることによるパラメータや寿命へのデメリットはありません。しいて言えば、見た目が変わるくらいです。

そのため、見た目が気にならないのであればアイテム「ヒル草」で肥満度を下げなくても大丈夫です。

※スマホ版モンスターファームでは体型による影響がアップデートされた可能性もあります。ご存知の方はぜひお問い合わせ欄からご一報ください!

モンスターファーム-アプリ
【アプリ・Switch版モンスターファーム(MF)】アイテム一覧表(消費・薬・石版)アプリ・Switch版モンスターファームのアイテム一覧表です。 冒険や最強モンスター育成にお役立てください。 ★特殊な条...

アイテム「ヒル草」の入手方法

アイテム「ヒル草」ファーム画面の「アイテム」から「ショップ」を選択するといつでも購入可能です。
100Gなのでそれほど資金への負担は少ないと思います。

ヒル草は肥満度が下がるだけのアイテム。ストレスや忠誠度は変化しないので何度も使用しても問題ありません。

モンスターファーム-仕事
【アプリ版モンスターファーム(MF)】効率の良い仕事・修行のやり方。最強モンスター育成理論!モンスターを育成して各ステータスを上げるには仕事と修行を繰り返して実行します。 仕事にはひとつのステータスが向上する軽仕事、 ...
モンスターファーム-ドラゴン

ドラゴンを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ヘンガー

ヘンガーを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-マジン

マジンを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ゴースト

ゴーストを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ニャー

ニャーを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ラクガキ

ラクガキを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-ラウー

ラウーを解放・誕生させる方法

モンスターファーム-アプリ

モンスターの寿命をのばす方法・育成のコツ

画像引用:@コーエーテクモゲームス All rights reserved.