ヒーローズウォーカウンターアタック攻略

ヒーローズウォー カウンターアタック攻略/おすすめ最強キャラ

ピックアップキャラ

スマホアプリ「ヒーローズウォー カウンターアタック」の攻略情報です。

本作ではガチャでキャラ単体が出現しないため、ダイヤや一定の条件をクリアすることでキャラ(傭兵)を入手することができます。

つまり、キャラはランダムではなく確定入手できるため、現在の足りない戦力に合ったキャラを選択することが可能です。

ヒーローズウォー 傭兵雇用

▲傭兵の解放条件はさまざま。入手したダイヤはガチャを回さずに傭兵入手に使ってもOKだ。

キャラのクラスは4種類。

  • タンク
  • レンジャー
  • ディーラー
  • サポーター

攻撃役・壁役・サポート役など各クラスをバランスよくパーティに入れておきましょう。

この記事では傭兵契約で獲得できるおすすめキャラを紹介していきます。

おすすめタンクキャラ

タンクは物理攻撃の中心として活躍。

耐久性に優れているのでパーティの前衛で壁役として必要不可欠なキャラです。

後衛のサポート役キャラを守るためにも必ず1体はパーティに入れておきましょう。

メデリン

ヒーローズウォー メデリン

全キャラのなかでもっともおすすめなのがメデリン。

攻撃に特化したスキルが非常に強力で、メデリンさえいれば、オート操作でもストーリーをかなり進めることができます。

スキル「懲罰」は複数の敵に攻撃力の77%のダメージを与える強力な技。

メデリンは解放条件もなくダイヤだけで入手できます。リセマラでガチャを回さずにメデリンを入手してもOKです。

バーバラ

バーバラ

スキル「大地のバランス」が優秀。複数の敵に攻撃力の120%を与え、さらに50%の確率で気絶(1ターン行動不可)を与えることができます。

今のところ、タンクはメデリンの能力が突出しています。余裕があればバーバラを入手するという感じでOKです。

おすすめレンジャーキャラ

戦闘の有利に進めるトリッキーな効果をもつのがレンジャークラス。

敵にデバフ効果を付与するキャラが多いことが特徴。

イリナ

イリナ

敵に凍結のデバフを付与するスキルを持つキャラ。

凍結を受けた敵は行動不可になります。攻撃を受けると凍結状態は解除されますが、凍結状態で攻撃を与えると、+20%のダメージを与えることができます。

おすすめディーラーキャラ

ディーラーは素早さに特化したキャラ。

ロビン

ロビン

スキル「会心の暗殺」は敵に攻撃力の70%のダメージを2回与え、敵の背後に回ることができます。

さらに、会心の暗殺によって敵を撃退した場合、会心の暗殺のクール時間がリセットされるため、連続して会心の暗殺を行うことが可能。

おすすめサポーターキャラ

サポートクラスは味方のHPを回復するヒーラーとしての役割があります。また、有利なバフを付与することで戦闘を有利に進めることができます。

アイラ

アイラ

スキル「時間短縮」は複数の味方に対して、アイラの最大HPの9.2%分を回復。

さらにアイラ以外のスキルクールタイムを1ターンの間短縮します。

強力なダメージを与えるキャラに使うことで、ダメージ量を大幅に増やすことことが可能となります。

『最近おもしろいゲームがない…』

▼当サイト管理人が実際にプレイして「これはおもしろいっ!」と感じたゲームをランキング形式で紹介しています

2021年・男性向け・おもしろい無課金でハマるゲームランキング 

2021年おもしろいゲームランキング
2021年・男性向け・おもしろい無課金でハマるゲームランキングAppStoreやGoogle Playでは次々と新しいゲームがリリースされていますが、似たようなぱっとしないタイトルばかりですよね。 ...