ヒーローズウォーカウンターアタック攻略

ヒーローズウォーカウンターアタック/最速リセマラ・課金するべき?

ヒーローズウォー攻略
美少女キャラクターを操作して戦う2DアクションRPG『エデンの扉』がついにリリース!

ただのイラストゲーではなく、カウンターを駆使して戦う爽快感が抜群のゲーム!詳しくは公式サイトをチェック。

今だけの特別特典でピックアップガチャにSSRハルモニアが登場!
戦いを有利に進めるなら、今すぐにダウンロード!
エデンの扉
エデンの扉
開発元:Nuverse(Hong Kong)Limited
無料
posted withアプリーチ

スマホアプリ「ヒーローズウォー カウンターアタック」の攻略情報です。

本作ではリセマラが可能です。

アプリ内でデータをリセットすることができるため、アプリをアンインストールしなくてもOK。

ヒーローズウォー リセマラ

ただし、リセマラでキャラ単体を当てることはほぼ不可能。

キャラ単体は後で好きなキャラを入手できます。

リセマラでは後で入手する予定キャラのスキルカードを当てておくことをおすすめします。

リセマラの手順は以下の通り。

  1. アプリをダウンロード
  2. チュートリアルをクリア
  3. ストーリー1 チャプター占領まで進める
  4. メールや報酬からダイヤを入手
  5. ガチャを回す
  6. 気に入らなかったらホーム画面左上をタップ
  7. データをリセットしてやり直し

所要時間は30分ほど。ガチャを引くまでが長いですが、アプリを再ダウンロードしなくていいのでかなり楽です。

最速でリセマラするためのポイント

リセマラでもっとも時間がかかるのはストーリー1 チャプター占領まで進める作業。

戦闘は2倍速オート操作でさくっと進めましょう。

なお、データのリセットは30分毎に一度しかできません。

リセマラ1回にかなりの時間が掛かるため、面倒であればリセマラは諦めても問題ありません。

残ったダイヤでキャラ(傭兵)を購入してもOKです。

ヒーローズウォー 傭兵雇用

▲ダイヤを使えば好きな傭兵を雇用することも可能。

結局、リセマラした方がいいの?

ヒーローズウォーカウンターアタックでは、ガチャではキャラ単体がほぼ当たりません。

ガチャで排出されるのはキャラを強化するためのスキルカードとレイジカードのみ。

キャラ単体は傭兵雇用というモードでダイヤを使って好きなキャラを自由に獲得ができます。

例外として、イベントガチャでピックアップキャラのSSRスキルカードが当たれば、キャラ単体が排出されます。

その他のキャラはSSRのスキルカードが当たってもキャラ単体は入手できません。

ピックアップキャラ

▲イベントガチャのピックアップキャラはSSRスキルカードを引くとキャラ単体が入手できる。

ピックアップガチャの当たりカード

初回に引くことができるピックアップガチャはスキルカードもしくはレイジカードしか出現しませんが、30回も引き直しをすることができます。

ピックアップガチャ

▲SSR1枚・SR2枚が確定。狙い目はSSRスキルカード。

ピックアップガチャでは、入手する予定のキャラ単体のSSRスキルカードを当てておきましょう。

おすすめ最強キャラは以下の記事で紹介しています。

ピックアップキャラ
ヒーローズウォー カウンターアタック攻略/おすすめ最強キャラスマホアプリ「ヒーローズウォー カウンターアタック」の攻略情報です。 本作ではガチャでキャラ単体が出現しないため、ダイヤや...
歴史好きのあなたにおくる本格派戦国RPG『獅子が如く』が好評配信中!

今なら特別にSSRキャラが入手できるキャンペーン中!
詳しくは公式サイトをチェック。

今だけの特別特典なので、無課金プレイなら今すぐダウンロード!

獅子の如く~戦国覇王戦記~
獅子の如く~戦国覇王戦記~
開発元:Six Waves Inc.