新作ゲームの本気レビュー

アプリ『BuddyForce』攻略/レビュー・課金・クリアのコツ

BuddyForce
美少女キャラクターを操作して戦う2DアクションRPG『エデンの扉』がついにリリース!

ただのイラストゲーではなく、カウンターを駆使して戦う爽快感が抜群のゲーム!詳しくは公式サイトをチェック。

今だけの特別特典でピックアップガチャにSSRハルモニアが登場!
戦いを有利に進めるなら、今すぐにダウンロード!
エデンの扉
エデンの扉
開発元:Nuverse(Hong Kong)Limited
無料
posted withアプリーチ

スマホゲーム『BuddyForce』の攻略情報です。

本作は縦型シューティングゲーム。

プレイ中にキャラの会話が表示されたりとRPG要素も楽しめます。

buddyforce 会話buddyForce ボス

本作はオンライン上のプレイヤーと2人プレイできることができます。

また、合言葉を設定することにより、友達とプレイすることも可能。

【BuddyForce】機体をカスタムして敵を倒そう

本作は機体をカスタムして強化することが可能。

カスタムに必要なゴールドは敵を倒すと簡単に入手できるため、無課金で機体をアップグレードすることができます。

BuddyForce 育成

▲項目のレベルが上がるにつれて必要なゴールドも増える。ステージを進めるにつれて貰えるゴールドも増加するので問題ない。

BuddyForceでは敵の弾に衝突しても一発ゲームオーバーにはなりません。

機体にはシールド(HP)があり、一度ダメージを受けても徐々に回復をしていくので、シューティング初心者でも楽しめるゲームとなっています。

BuddyForce シールド

▲機体の上部に表示されている緑のゲージがシールド。シールドはアップグレードすることで強化することが可能。

機体のアップグレードは以下の項目を優先して上げていけばOKです。

  1. シールド強度
  2. 弾の威力
  3. 発射間隔

敵の弾は絶対に避けることができないことが多いので、ダメージを受けてもゲームオーバーにならないようにカスタムしていきましょう。

機体とキャラはどれも性能が同じ

ホーム画面ではキャラと機体のスキンを変更することができます。

キャラ・機体ともにどれを選んでも能力は変わりません。

新しいキャラ・機体をアンロックするには課金通貨であるダイヤを消費するため、スキンの変更はあまり意味がないといえるでしょう。

せめて機体を変えると弾の種類が変わったりするとおもしろいと思いますが…

BuddyForce 機体スキン

▲どの機体を選んでも能力は同じ。ダイヤはゴールドに変換して機体をカスタムした方がよいだろう。

BuddyForceのはおもしろい?評価・レビュー

本作は機体をカスタムでき、敵の弾に当たっても一発ゲームオーバーにならないため、シューティング初心者にはおすすめしたいゲームです。

敵を倒せばゴールドが簡単に手に入るので、簡単に強化できるやさしい仕様となっています。

イマイチだったポイントとしては、弾の種類が1種類しかないこと。

発射スピードや発射頻度は強化できますが、1つの弾が前方に進むしかないため、シューティングに慣れているプレイヤーには物足りないかもしれません。

BuddyForce 弾

▲弾が1種類しかないのは単調すぎるか…

歴史好きのあなたにおくる本格派戦国RPG『獅子が如く』が好評配信中!

今なら特別にSSRキャラが入手できるキャンペーン中!
詳しくは公式サイトをチェック。

今だけの特別特典なので、無課金プレイなら今すぐダウンロード!

獅子の如く~戦国覇王戦記~
獅子の如く~戦国覇王戦記~
開発元:Six Waves Inc.