まものローグ攻略

まものローグ攻略が難しい?ボスはクリアできないのかレビュー!

まものローグ ボス戦

スマホアプリ「まものローグ」の攻略記事です。

本作は1度ゲームオーバーになると最初からやり直しとなる、いわゆるローグライクゲーム。

スコアを貯めると強力なカードがアンロックされるため、何度もプレイすればいつかはクリアできるはず…

しかし、まものローグは強力なカードがアンロックされてもボスが倒せないプレイヤーが続出しており、「本当にクリアできるの?」と話題になっています。

まものローグ ボス

▲ステージの最後に待ち構えるボスはケタ違いの強さ。マジで倒せる気がしない…

しかし、上手にデッキを構築すれば簡単にボスは倒せます。

この記事ではボスが倒せないプレイヤーにむけて、攻略するためのポイントを解説していきます。

まものローグ ボス倒せない

▲難しいが、ちゃんとデッキを構築するとボスは倒せる!

ボスを倒すための攻略法

ボスを倒すためにもっとも大切なのはデッキ構築です。

まものローグではステージを開始した時点でボスまでの道のりを確認することができます。

ノーマルバトルが多い道のりを選び、カードを多く入手することを意識してみましょう。

バトルを最小限に回避してボスまで進むこともできますが、初期のカードだけでは絶対にボスは倒せません。

まものローグ ステージ

▲道のりは自分で選択できる。なるべくノーマルバトルの多い道のりを選ぼう。

なお、新しいカードを選択せずに最大HPを+1することもできますが、HPを増やしてもメリットは少ないです。必ず新しいカードを選択するようにしましょう。

デッキ構築のおすすめカードはこちらの記事で解説しています。

まものローグ 攻略
アプリ『まものローグ』序盤攻略・おすすめ最強カードスマホアプリ『まものローグ』の攻略情報です。 まものローグは戦況に合わせてカードを選択し、敵を倒していく1人用戦略カードゲーム。 ...

ショップで不必要なカードを削除しよう

ステージに登場するショップでは任意のカードを購入できることはもちろん、不要なカードを削除することができます。

実はこのカード削除がとても重要。不要なカードを削除することにより、強力なカードを何度もリロードすることがボス攻略への近道となります。

まものローグ 売却

▲ボスに到達するまでに1~2回はショップに立ち寄りたい。

削除するカードは初期カードのガードまたはスラッシュですが、スラッシュを優先して削除することをおすすめします。