おすすめゲーム

2021年・男性向け・おもしろい無課金でハマるゲームランキング

2021年おもしろいゲームランキング

AppStoreやGoogle Playでは次々と新しいゲームがリリースされていますが、似たようなぱっとしないタイトルばかりですよね。

ゲームマニア
ゲームマニア
つまらないゲームばかりだなあ…

実は、AppStoreやGoogle Playでランクインされていないけど、無課金・微課金でも長く続けられるゲームはたくさんあります。

当サイトの管理人が実際にプレイし、本当におもしろかったゲームだけを厳選したランキングを紹介します。

【5位】#コンパス

簡単操作+カードバトルの陣取りバトル!

1ゲーム3分間で決着するリアルタイムバトルです。

バトル中はカードを発動することで敵を攻撃したり、盾で身を守ったりとさまざまな行動が可能。

現在、無料11連ガチャが引ける特別キャンペーンを実施中です。

詳しくは公式ホームページをチェック!

個性豊かな魅力的なキャラもそろっており、自分の戦い方にあったキャラ選択も楽しいです。

#コンパス【戦闘摂理解析システム】-オンラインで共闘&対人対戦バトルができるアプリゲーム
#コンパス【戦闘摂理解析システム】-オンラインで共闘&対人対戦バトルができるアプリゲーム
開発元:Apple
無料
posted withアプリーチ

【4位】Rise of Kingdoms(ライズオブキングダム)

スマホ版ストラテジーゲーム決定版!

数ある戦略系ゲームの中でもっとも人気が高いゲームといえば「Rise of Kingdom(ライズオブキングダム)」でしょう。

好きな文明を選択して、自らが総督となり、兵隊をかき集め、内政を整え、勢力を拡大し、世界を制覇していくゲーム。

三国志系ゲーム信長の野望といった戦略ゲームが好きなら、プレイして損はないでしょう。

Rise of Kingdoms ―万国覚醒―
Rise of Kingdoms ―万国覚醒―
開発元:LILITH TECHNOLOGY HONG KONG LIMITED
無料
posted withアプリーチ

【3位】剣と魔法のログレス

RPGの最高峰!900万ダウンロード突破!

王道のMMOや本格RPG がスマホで楽しめる!

武器を切り替え、様々なスキルを駆使し、襲い来るモンスターと戦い王道RPGを楽しもう!

タッチだけの簡単操作で移動も戦闘も可能。しかし、深いやりこみ要素たっぷりなので、今までのRPGに飽きたというあなたにおすすめ。

ダメージのインフレが激しく、強力な攻撃で億単位のダメージを叩きだそう!

剣と魔法のログレス いにしえの女神-本格MMO・RPG
剣と魔法のログレス いにしえの女神-本格MMO・RPG
開発元:Marvelous Inc.

【2位】放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

放置系ゲーム好きなら絶対にプレイすべき! 

オフラインでも経験値やゴールドが入手できる放置系ゲームはたくさんありますが、数ある放置ゲームの中でもっとも人気があるのが『放置少女』です。

三国志ベースのかわいいキャラが特徴で、キャラへの愛着をもってしまうことは避けられませんっ!

放置少女は橋本環奈さんのテレビCMでも有名になりましたね。

放置少女は毎日のデイリーミッションを達成するだけで貴重なSSRが手に入るので、無課金でも上級プレイヤーの仲間入りすることも可能。

放置系ゲームというジャンルが好きなら、ぜひ遊んでほしい作品です。

放置少女 〜百花繚乱の萌姫たち
放置少女 〜百花繚乱の萌姫たち

【1位】LINE ディズニーツムツム

王道のパズルゲーム! 

もはや説明するのも必要ないくらいの王道パズルゲーム『LINE ディズニーツムツム』。

職場や学校の友だちで、誰かはかならずプレイしていますよね!

難しいシステムを理解しなくても、直感的に操作ができるのでちょっとした空き時間の暇つぶしにぴったり。

LINE友達とスコアを競えるので、話のネタになるのも嬉しいです。

LINE:ディズニー ツムツム
LINE:ディズニー ツムツム
開発元:LINE Corporation