グリーンスキン:ダンジョンマスター攻略

【グリーンスキン攻略】進化石を効率よく収集する方法・進化を優先する順番

グリーンスキン攻略

プレイヤーのテクニックではなくキャラクター能力がそのまま勝敗を決定します。

キャラクターの進化には進化石が必要になります。進化させることでステータス上昇はもちろん、スキルを開放させることができます。

グリーンスキン攻略
【グリーンスキン攻略】最強リセマラ当たりランキングと方法!スマホゲーム「グリーンスキン:ダンジョンマスター」の最新リセマラ当たりランキングです。 グリーンスキンではゲーム開始時に高レアのキ...

進化石の効率的な集め方

ガチャ(一般募集・特別募集)★5キャラクターを引いたら進化石が20個もらえます。

また、★4キャラクターを引けば3個もらうことができます。★3以下のキャラクターを獲得しても進化石はもらえません。(かなり厳しい…笑)

ガチャ以外ではイベントや課金で進化石を手に入れることができます。

このように進化石はゲーム中に獲得できる数がかなり限られる貴重なアイテムです。ゲーム序盤から進化石は常に足りない状態となるので、進化させるキャラクターはよく考えて選ぶ必要があります。

グリーンスキン-進化石

▲★4キャラ獲得で進化石を3個ゲット。一般募集は無料なのでこまめに回しておこう。

関連記事▶【グリーンスキン攻略】デッキのおすすめ構成。ダンジョンで勝てないときの対処方法

強力なスキルは進化させないと使えない

キャラクターを進化させるメリットは2つ。

  • スキル解放
  • ステータス上昇(攻撃力など)

特にスキル解放はかなり重要。手に入れたばかりのキャラクターは1つのスキルしか開放されていません。進化させることにより最大5つのスキルを開放できます。

グリーンスキン-進化石

▲レベルアップさせないとすべてのスキルは使えない。★5キャラクターを優先してレベルアップさせていこう。

特に暗殺者魔法使いステータスが低い代わりに強力なスキルを備えています。そのため、進化させてスキルを開放しておかなければただの雑魚キャラです。

優先して進化させるキャラクター

進化ができるキャラクターは★5と★4だけ。★5キャラクターは無課金でも排出されるので、進化させるのは★5キャラクターだけでOKです。

敵が強くなって進めなくなるまでは★5キャラクターだけ進化・レベルアップさせていきます。勝てなくなったら★4以下のキャラをレベルアップ(ステータス上昇)しましょう。

レベルアップに必要なゴールドは簡単に手に入るので安易に使っても構いません。

進化石は本当に手に入りにくいので使っていいのは★5キャラクターだけ。★5を複数もっている場合はより強力なキャラクターを選んで進化させましょう。

関連記事▶【グリーンスキン攻略】最強リセマラ当たりランキングと方法!

グリーンスキン攻略
【グリーンスキン攻略】最強リセマラ当たりランキングと方法!スマホゲーム「グリーンスキン:ダンジョンマスター」の最新リセマラ当たりランキングです。 グリーンスキンではゲーム開始時に高レアのキ...