グリーンスキン:ダンジョンマスター攻略

【グリーンスキン攻略】霊石の使い方と効率の良い集め方

グリーンスキン攻略

スキルのレベルを上げることでより強力な威力を発揮します。

キャラクターのスキルは最初から5つすべてが使用できるわけではなく、進化石を使ってレベルアップさせることで使用できるスキルが開放されます。

もちろん、開放されたスキルしかスキル強化をすることができません。

  • スキル解放▶レベルアップ(進化石が必要)
  • スキル強化▶スキル強化を選択(霊石が必要)
グリーンスキン-霊石

▲スキルのレベルを上げることで基本攻撃のダメージが90%から95%へ増加

ゲーム中に進化石は常に枯渇するほど貴重なアイテムですが、霊石はさらに入手が難しいアイテムになっています。

進化石の集め方については【進化石を効率よく収集する方法・進化を優先する順番】で詳しく解説をしています。

グリーンスキン攻略
【グリーンスキン攻略】最強リセマラ当たりランキングと方法!スマホゲーム「グリーンスキン:ダンジョンマスター」の最新リセマラ当たりランキングです。 グリーンスキンではゲーム開始時に高レアのキ...

霊石の効率的な集め方

霊石の集め方はガチャでそのキャラクターを当てる、あるいは神聖な決闘で名誉コインを集めるという2つの方法があります。

ガチャで霊石を集める方法

ガチャで再びそのキャラクターを当てる、つまり所持しているキャラクターが重複するとそのキャラクターの霊石が入手できます。

進化石はすべてのキャラクターが共通して使用できますが、霊石はそのキャラクター専用になります。

★5のキャラクターのスキルを強化するのであれば、特別募集(当選確率1.5%)でさらにキャラクターを重複させるというかなりの低確率を突破しなくてはなりません。

神聖な決闘で名誉コインを集める方法

神聖な決闘は他プレイヤーとのPvP対戦です。

この神聖な決闘に勝つとシーズン報酬として霊石と交換ができる名誉コインを獲得できます。

名誉コインは秘密ショップで各キャラクターの霊石と交換が可能。「更新」をタップするとキャラクターが入れ替わります。

神聖な決闘は1時間おきにプレイでき、8回までストックされます。バトルはスキップできるので、こまめにプレイしておくことで多くの報酬を獲得することができます。

また、使用するデッキはダンジョン用と神聖な決闘用でわけて構築することができます。神聖な決闘で有利なデッキ構築をすることも重要です。

グリーンスキン攻略
【グリーンスキン攻略】ゴールド・経験値を稼ぐ裏ワザ。終わりのない迷宮の攻略方法スマホアプリ「グリーンスキン:ダンジョンマスター」の攻略情報です。 この記事ではゴールド・経験値を効率的に稼ぐ裏ワザを紹介していき...