グリーンスキン:ダンジョンマスター攻略

【グリーンスキン攻略】デッキのおすすめ構成。ダンジョンで勝てないときの対処方法

グリーンスキン攻略

スマホアプリ「グリーンスキン;ダンジョンマスター」の攻略情報です。

デッキのおすすめ構成やダンジョンで勝てないときの対処法を紹介します。

グリーンスキン攻略
【グリーンスキン攻略】最強リセマラ当たりランキングと方法!スマホゲーム「グリーンスキン:ダンジョンマスター」の最新リセマラ当たりランキングです。 グリーンスキンではゲーム開始時に高レアのキ...

【グリーンスキン攻略】デッキのおすすめ構成

デッキには4体のキャラクターを入れることができます。

最も優先するべきは★5または★4のキャラクターをデッキに入れます。

★3以下は強化や進化ができないのでデッキにいれても意味がありません。4体全員を★4以上にすることをまず目指します。

その次に優先することはいろいろな種族をデッキに入れておきます。

それぞれの種族には特徴をもっているので、オートプレイでは役割を分散させておいた方が有利となります。

攻撃役、補助役、壁役といったバランスの良い構成にしてけば大丈夫です。

戦士…防御力・体力が高い。ダンジョンでの生存率に関わるので1体はデッキにいれておきたい。

剣士…攻撃力が高い。自身の攻撃力を上げるスキルが充実

暗殺者…素早さが高い。大ダメージを与えるスキルが充実。

魔法使い…回復・バフ効果など補助的なスキルをもつ。攻撃力・防御力が低い。

とくに壁役に最適な戦士は★4でも構わないので1体はデッキに入れておきましょう。壁役がいる・いないで生存率がかなり変わります。

また、種族をバラけさせておけば装備品も分散できるので偏りなく装備させることができます。

一番左には防御力の高いキャラクターを設定する

バトルでは一番左に設定したキャラクターが敵からの攻撃を最も受けます。

デッキの一番左には防御力の高い戦士を設定しておきましょう。一番右には防御力の低い魔法使いを設定しておきます。

攻撃役は剣士または暗殺者のどちらかをセットしておけば大丈夫。

回復スキルをもつ魔法使いを入れるとダンジョンでの長期戦に有利になりますが、★4以上でないならデッキに入れなくてもOKです。

ダンジョンで勝てないときの対処方法

ダンジョンは15階で構成されています。7階まで到達しておくと、離脱しても7階からリスタートできます。

ダンジョンでは食料の枯渇が最も問題となります。出口がいる部屋までどれだけ食料を節約できるのかが重要。

ボスがいる部屋の横に出口が必ずあります。アイテムや武器の収集もしておきたいので最短距離を目指す必要はないですがボスを目指していきましょう。

ダンジョンは行き止まりになってしまうことがよくあります。出口が遠い場所で行き止まりになったら移動アイテムを使用します。

グリーンスキン攻略
【グリーンスキン攻略】レビュー感想!無課金でもおもしろい?ローグライクなRPGスマホゲーム『グリーンスキン:ダンジョンマスター』はランダムに形成されたダンジョンを進んでいき、お宝を探していくRPGゲームです。 ...