ディスティニーチャイルドディフェンスウォー攻略

【デスチャ】ディフェンスウォー/無限ディフェンスの攻略方法

モード・無限ディフェンス

ディスティニーチャイルド【デスチャ】ディフェンスウォーの攻略情報。

モード【無限ディフェンス】について攻略法を解説します。

無限ディフェンス他のプレイヤーと一緒に無限の敵ウェーブに挑戦するモード。

10回のウェーブ毎にボスが登場し、ボスを倒すたびに報酬が追加されます。

無限ディフェンス

無限ディフェンス戦闘よりもソウルとゴールドの獲得効率が良いです。

ゲームマニア
ゲームマニア
ソウルを貯めるとシーズン報酬をGETできるぞ!

バッグスロットが4つ満杯…という場合には無限ディフェンスをプレイしてソウルとゴールドを入手していけばOK。

特にデビルパスを購入していればシーズン報酬がかなり豪華なので、ソウルを集めて損はありません。

関連記事→【デスチャ攻略】課金するならデビルパス!?メリットを解説

デビルパス

【関連記事】デスチャ攻略・必ずデッキに入れるべき最強おすすめキャラ

基本プレイは戦闘と同じでOK!

無限ディフェンスは通常の戦闘とあまり変わりはないため、序盤から以下のようにプレイしていけばOKです。

  1. とにかくキャラを召喚していく
  2. 不必要なキャラを合体
  3. 主力の攻撃キャラを強化
  4. キャラを合体させて星を増やす

無限ディフェンスは敵が1体でも右側のゲートに到達するとゲームオーバーになります。

通常の戦闘に比べて、敵を倒すことに集中しないといけないため、デッキは攻撃キャラ中心で組むことがおすすめ。

ディフェンスウォー キャラ

▲攻撃ができない補助キャラはなるべく入れないほうが勝ちやすい。

魔王はダリアがおすすめ

無限ディフェンスでは、魔王をダリアにしておくことがおすすめ。

ダリアは一定時間、味方全員の攻撃力を大幅アップさせる効果のスキルがあります。

敵が最後の直線に大量侵入して倒せそうにないときにダリアのスキルを使えば、敵を一気に倒すことが可能です。

ダリア無限ディフェンス攻略

▲敵が直線に侵入してきた時点で倒せそうにないなら、ダリアのスキルを使おう!

さらに追加執筆していきます!

デスチャキャラ合体
【デスチャ】ディフェンスウォー攻略/初心者が勝つ戦略・戦い方スマホゲーム『ディスティニーチャイルド(デスチャ)ディフェンスウォー』の攻略情報です。 戦闘ではマナを消費してキャラ(チャイル...