ディスティニーチャイルドディフェンスウォー攻略

【デスチャ】ディフェンスウォー攻略/無課金でキャラを育成する方法

スマホゲーム『ディスティニーチャイルド ディフェンスウォー』の攻略情報です。

キャラ(チャイルド)を入手・レベルアップするためにはたくさんのバッグを解除していくことがもっとも重要。

本作ではバック解除は1つずつしかできません。

980円を課金してデビルパスを入手すればオフライン中も自動でバッグを開くことが可能。

しかし、無課金でもちょっとしたコツを知っていれば効率よくキャラを育成することができます。

バッグ解除

▲バッグが4つ貯まると、戦闘に勝利してもバックがもらえない。効率よくキャラを育成することが重要。

関連記事▶【デスチャ攻略】【モード】無限ディフェンスの攻略法まとめ

レア度よりもレベルとバランスを優先

キャラ(チャイルド)はレア度が低くてもレベルを上げればバトルで活躍してくれます。

キャラの効果を確認して、バランス良くパーティを作ることがとても重要。

例えば、攻撃系の効果をもつキャラばかりのパーティだと、マナが貯まらないので前半に負けてしまうことが多くなります。

一方で、マナが多く入手できるキャラばかり入れても、多くのキャラを場に出せますが後半に力負けしてしまいます。

攻撃系のキャラと補助役キャラをバランス良く入れれば勝てる可能性は高いでしょう。

シュリンクス

▲シュリンクス一定時間毎にマナを生成する能力をもつ。敵を攻撃はできないがマナの生成効率をアップできる。

レベルを上げるキャラを厳選する

キャラのレベルを上げるには、バッグなどからキャラを入手し、さらにゴールドが必要になります。

低レアキャラでもレベルを上げれば攻撃力などは上がりますが、使いにくい効果をもつキャラをパーティに入れても活躍できません。

レベルを上げるにな貴重なゴールドを消費するので、レベルを上げるキャラはよく選んでおきましょう。

おすすめのキャラは以下の記事で紹介しています。

ディフェンスウォー リセマラ
【デスチャ】ディフェンスウォー攻略!リセマラ・おすすめ最強キャラスマホゲーム『ディスティニーチャイルド(デスチャ) ディフェンスウォー』の攻略情報です。 本作はオンライン対戦に勝利すると...

連合でサポート要請しよう

連合に加入すると一般~エピックの所持しているカードのうち、好きなカードを他プレイヤーからもらうことができます。サポート要請

このサポート要請は7時間に1回できるので、こまめに要請するだけでかなりのカードを集めることが可能。

逆に他プレイヤーが欲しいカードを渡すことも可能。

クレクレ族になってしまうと連合から外される可能性もあるので、パーティに入れる予定のないキャラは渡してしまいましょう。

連合

▲活動が活発な連合に加入しよう。

『最近おもしろいゲームがない…』

▼当サイト管理人が実際にプレイして「これはおもしろいっ!」と感じたゲームをランキング形式で紹介しています

2021年・男性向け・おもしろい無課金でハマるゲームランキング 

2021年おもしろいゲームランキング
2021年・男性向け・おもしろい無課金でハマるゲームランキングAppStoreやGoogle Playでは次々と新しいゲームがリリースされていますが、似たようなぱっとしないタイトルばかりですよね。 ...