ディスティニーチャイルドディフェンスウォー攻略

【デスチャ】ディフェンスウォー攻略/初心者が勝つ戦略・戦い方

デスチャキャラ合体

スマホゲーム『ディスティニーチャイルド(デスチャ)ディフェンスウォー』の攻略情報です。

戦闘ではマナを消費してキャラ(チャイルド)を召喚していき、敵軍がやられるまで持ちこたえるディフェンスゲーム。

自分ができる行動は4パターンあり、戦いの状況によってどれを選択するのかが重要になります。

  • キャラを召喚
  • キャラを合体
  • キャラを強化(+を増やす)
  • 魔王の効果を発動

初心者や敵に勝てなくなった場合は正しい戦い方のパターンを知ることで勝率がかなり高くなります。

【関連記事】デスチャ攻略/無課金でキャラを育成する方法

序盤はとにかくキャラを召喚する

戦闘が開始した直後はできるだけ多くのキャラを召喚しましょう。

合体や強化は後回しでOKです。

どのキャラが召喚されるのかはランダムなので、どのキャラが多く召喚されるのかで今後の対応を決めていきます。

ただし、序盤の時点で攻撃ができない補助キャラばかり召喚されてしまったら合体させて、他の攻撃系キャラに変えましょう。

デスチャ序盤

▲序盤は場にキャラを召喚することを徹底。攻撃系キャラを中心にしておきたい。

中盤の戦い方(9〜10体)

場は全部で15マスあります。

キャラを9〜10体くらい召喚したらキャラの強化(+を増やす)をしていきます。

キャラを強化すれば、場にいるすべての同キャラがパワーアップするため、場にいる数の多いキャラを選んで強化しましょう。

キャラ強化

▲ダヌ、ユミルが5体ずつ。どちらのキャラも強化していこう。

ディスティニーチャイルドディフェンスウォー では、平均的に強化するよりも、特定のキャラをとにかく強化した方が勝利しやすいです。

【関連記事】デスチャ攻略/絶対に入手しておきたい最強キャラ一覧

終盤の戦い方(14〜15体)

場にキャラを14〜15体召喚し、新しいキャラを召喚できなくなってきたら不必要なキャラを合体させていきます。

強化済みの攻撃の主力となるキャラはなるべく残していき、補助効果をもつキャラを合体させていきましょう。

デスチャキャラ合体

▲主力のダヌを残し、不必要なキャラを合体させていく。

場に主力のキャラが多くなってきたら、主力キャラ同士を合体させて星を増やしていきます。

合体をするとランダムでキャラが変わってしまいますが、場に残ったキャラに応じてさらに強化・合体を繰り返しましょう。

合体をしすぎると場に残るキャラが少なくなってしまいます。

常に10体以上はキャラが残るように合体や召喚をしていけばOKです。

デスチャ 課金
【デスチャ】ディフェンスウォー攻略/デビルパス・課金するなら?スマホアプリ「ディスティニーチャイルド(デスチャ)ディフェンスウォー」の攻略情報です。 本作では課金通貨「宝石」を購入す...