【脱獄ごっこ】リセマラと課金のポイント!無課金でもおもしろい?

関連記事:【脱獄ごっこ】新アイテム『ふしょく』『ぶた爆弾』の使い方・立ち回り

【脱獄ごっこ】リセマラは必要なし!課金するポイント

脱獄ごっこ_課金

脱獄ごっこでは現在、ガチャの要素がありません。
そのためリセマラ(リセットマラソン)をする必要はなく、すぐにゲームを始めることができます。

脱獄ごっこは基本プレイは無料ですが、アプリ内課金があります。課金によってキャラクターのスキン(見た目)を変えることが可能です。
「見た目なんて気にしない!!」という方は課金をせずにゲームをプレイできます。

もちろん、スキンはゲーム中のキャラクター能力に影響があるわけではありません。無課金でも課金をしてもゲーム内での強さは強さは同じです。

脱獄ごっこは青鬼のUUUMが製作!広告が表示される

脱獄ごっこを運営しているUUUMは人気ゲーム「青鬼シリーズ」や人気ユーチューバーが所属する会社です。

青鬼シリーズでもおなじみとなっていますが、課金要素は少ない代わりに、ゲームのところどころに広告が表示されます。

広告を見ると経験値が2倍になったりとメリットはあるのですが、サクサクとゲームを進めたい方には少しストレスに感じるかもしれません。

脱獄ごっこは無課金でも十分におもしろい!!

脱獄ごっこは無課金でも課金ユーザーと同条件でプレイできます。

あまり課金をしたくないプレイヤーでもしっかりと楽しめるゲームに仕上がっていますね!

広告が多いというデメリットはありますが、メインゲームのプレイ中に広告が表示される鬼仕様ではないので、かなり良心的なゲームといえるでしょう。

脱獄ごっこ攻略
【脱獄ごっこ】大ジャンプのやり方を解説!おもしろいバグ動画も脱獄ごっこでは通常のジャンプとは異なる「大ジャンプコマンド」が存在するというウワサがありました。大ジャンプを動画でわかりやすく解説していきます。...