【脱獄ごっこ】友達とプレイ!フレンドマッチとフレンドになる方法

脱獄ごっこでフレンドマッチをする方法

ホーム画面のモードセレクトから『部屋に参加』または『部屋を作る』を選択します。

脱獄ごっこ-フレンド

『部屋に参加』を選択した場合、部屋番号を入力する画面に移行するので、フレンドが作った部屋番号を入力すれば対戦部屋に入室できます。

『部屋を作る』を選択した場合は脱獄ごっこ・ケイドロどちらかを選択すれば対戦部屋に入室します。画面上に部屋番号が表示されるので、フレンドに番号を教えればOKです。

フレンドだけで参加人数が埋まらなかった場合はオンライン上でプレイヤーを募集して対戦がスタートします。

脱獄ごっこはフレンド登録ができない

脱獄ごっこではソシャゲでよくあるフレンド登録の機能がありません。

フレンド対戦をするには毎回部屋を作って、参加するプレイヤーは番号入力で検索する必要があります。