爆走ドリフターズ

【爆走ドリフターズ攻略】クイックターンのやり方・動画!必ず成功する方法【爆ドリ】

爆走ドリフターズ-クイックターン

ドリフトを途中でキャンセルすることで車体のコントロールが復活するため、次のカーブに対応することができます。

【爆ドリ】ドリフト後の基本ブーストテクニック

ダブルダッシュ】◀簡単なのに効果絶大!

WCWブースト

CWWブースト

これで脱初心者!爆ドリ特殊テクニック

スナップブースト】◀習得必須テク!!

ブレーキドリフト

壁キックダッシュ

ドリフトバウンス

クイックターン

クイックターンのやり方・手順

クイックターンの流れ

ドリフト▶ドリフト中にキャンセル▶ダッシュ

クイックターンのやり方やコツの詳細は以下の通りです。

①カーブでクイックターンを発動
カーブでドリフト中に方向キーとドリフトボタンから指を離す。

続けてドリフトボタンを連続で2回タップするとドリフトがキャンセルされてクイックターンが成功する。(クイックターンの画面表示)

②ボタンの点灯を確認

クイックターンが成功したらダッシュボタンが点灯していることを確認。

③ダッシュして加速する

ダッシュボタンを押してブーストを発動!

ドリフトキャンセル▶1回の加速ができるとクイックターン成功!

爆走ドリフターズ-クイックターン

▲クイックターンが成功するとダッシュボタンが点灯。加速して次のカーブに対応しよう。

爆走ドリフターズ-攻略
【爆走ドリフターズ】ドリフトのタイミングまとめ。失敗しないテクニック【爆ドリ】ゲーム『爆走ドリフターズ』でドリフトが成功するタイミングについて解説します。 ドリフトをいかに失敗せずに連続できるかがレー...

クイックターンの動画

クイックターンの動画はまだ配信されていませんでした。

爆走ドリフターズのゲームモードにある「トレーニング」のテクニックからクイックターンの説明動画を視聴することができます。

ドリフト後の3回連続加速でライバルを一気に突き放す!初心者におすすめなニトロ+ダブルダッシュの簡単操作。CWWブーストのやり方はこちらの記事から。▶長時間の加速が魅力!CWWブーストのやり方・コツ【爆ドリ】

クイックターンを成功させるコツ

クイックターンはドリフトを途中でキャンセルできる非常に便利なテクニック。

やり方はとても簡単ですが、ドリフトボタンと方向キーから指を完全に離してから、ドリフトボタンを2回タップすることだけ覚えておいてください。

(方向キーを押したままだクイックターンが発動しません。)

クイックターンが成功すると1度だけダッシュができますが、ダブルダッシュCWWブーストなどにはつなげられないので注意しておきましょう。

爆走ドリフターズ-クイックターン

▲カーブが連続していないなら、普通にドリフトしてダブルダッシュなどにつなげよう。

爆走ドリフターズ-スタートダッシュ
【爆走ドリフターズ】スタートダッシュタイミング。必ず成功するコツ・動画【爆ドリ】爆走ドリフターズではスタートダッシュというテクニックがあります。中級者~上級者であれば、当たり前のようにスタートダッシュを決めてくるので、必ずマスターしておきたいテクニックです。...