爆走ドリフターズ

【爆走ドリフターズ攻略】クイックターンのやり方・動画!必ず成功する方法【爆ドリ】

爆走ドリフターズ-クイックターン

クイックターンはカーブでのドリフト中にドリフトをキャンセルして加速するテクニック。

クイックターンはカーブが連続するコースで効果を発揮します。

ドリフト中は強制的に車体が傾いて操作ができないため、カーブが連続すると次のカーブへの対応できなくなります。

ドリフトを途中でキャンセルすることで車体のコントロールが復活するため、次のカーブに対応することができます。

【爆ドリ】ドリフト後の基本ブーストテクニック

ダブルダッシュ】◀簡単なのに効果絶大!

WCWブースト

CWWブースト

これで脱初心者!爆ドリ特殊テクニック

スナップブースト】◀習得必須テク!!

ブレーキドリフト

壁キックダッシュ

ドリフトバウンス

クイックターン

クイックターンのやり方・手順

クイックターンの流れ

ドリフト▶ドリフト中にキャンセル▶ダッシュ

クイックターンのやり方やコツの詳細は以下の通りです。

①カーブでクイックターンを発動
カーブでドリフト中に方向キーとドリフトボタンから指を離す。

続けてドリフトボタンを連続で2回タップするとドリフトがキャンセルされてクイックターンが成功する。(クイックターンの画面表示)

②ボタンの点灯を確認

クイックターンが成功したらダッシュボタンが点灯していることを確認。

③ダッシュして加速する

ダッシュボタンを押してブーストを発動!

ドリフトキャンセル▶1回の加速ができるとクイックターン成功!

爆走ドリフターズ-クイックターン

▲クイックターンが成功するとダッシュボタンが点灯。加速して次のカーブに対応しよう。

爆走ドリフターズ-攻略
【爆走ドリフターズ】ドリフトのタイミングまとめ。失敗しないテクニック【爆ドリ】ゲーム『爆走ドリフターズ』でドリフトが成功するタイミングについて解説します。 ドリフトをいかに失敗せずに連続できるかがレー...

クイックターンの動画

クイックターンの動画はまだ配信されていませんでした。

爆走ドリフターズのゲームモードにある「トレーニング」のテクニックからクイックターンの説明動画を視聴することができます。

ドリフト後の3回連続加速でライバルを一気に突き放す!初心者におすすめなニトロ+ダブルダッシュの簡単操作。CWWブーストのやり方はこちらの記事から。▶長時間の加速が魅力!CWWブーストのやり方・コツ【爆ドリ】

クイックターンを成功させるコツ

クイックターンはドリフトを途中でキャンセルできる非常に便利なテクニック。

やり方はとても簡単ですが、ドリフトボタンと方向キーから指を完全に離してから、ドリフトボタンを2回タップすることだけ覚えておいてください。

(方向キーを押したままだクイックターンが発動しません。)

クイックターンが成功すると1度だけダッシュができますが、ダブルダッシュCWWブーストなどにはつなげられないので注意しておきましょう。

爆走ドリフターズ-クイックターン

▲カーブが連続していないなら、普通にドリフトしてダブルダッシュなどにつなげよう。

爆走ドリフターズ-スタートダッシュ
【爆走ドリフターズ】スタートダッシュタイミング。必ず成功するコツ・動画【爆ドリ】爆走ドリフターズではスタートダッシュというテクニックがあります。中級者~上級者であれば、当たり前のようにスタートダッシュを決めてくるので、必ずマスターしておきたいテクニックです。...