プロテニス対戦【テニスクラッシュ】攻略

【プロテニス対戦攻略】装備リセマラの方法・無課金でもプレイできる?フレンド対戦のやり方【テニスクラッシュ】

プロテニス対戦攻略

『プロテニス対戦(テニスクラッシュ)』の攻略情報です。

テニスゲームの醍醐味といえば友達とのフレンド対戦機能ですよね。

対戦プロテニスではフレンド対戦機能はまだ実装されていませんでした。

ちょっと残念ですが、世界中のプレイヤーと対戦して実力を上げて、フレンド対戦機能が実装されることを期待しましょう。

また、対戦プロテニスの装備・キャラクターのリセマラ情報無課金でもプレイできるのか解説していきます。

関連記事▶【プロテニス対戦攻略】ロブ・ドロップ・ボレー・スマッシュの操作方法!

フレンド対戦の機能は実装される?

※追記

Facebookフレンド対戦機能が実装されました!

画面右上にある「友達」をタップすることでFacebookアカウントの同期・友達を招待することができます。

対戦プロテニスでは世界中のプレイヤーとマッチングするオンライン対戦型のゲームなので、特定のプレイヤーと対戦する機能が実装されることも十分にありえると思います。

もちろん、対戦ルームの設置など大幅なアップデートが必要。

GooglePlay・AppleStoreのコメント欄にフレンド対戦機能の実装希望をコメントしておくとよいかもしれませんね。

【ガチャ】時間がかかるのでリセマラは不要!

プロテニス対戦ではガチャ要素があります。

ガチャは青色のベーシックバッグと赤色のグランドバッグそしてエリートバッグの3種類。

ベーシックバックとグランドバッグは対戦に勝利すると貰うことができます。

プロテニス対戦-ガチャ プロテニス対戦-課金

▲グランドバックの方がアイテム数が多く、レアなアイテムが手に入りやすい。

どちらのバッグも時間が経過しないと開封することができません。

バッグの種類 開封に必要な時間
ベーシックバック 3時間
グランドバッグ 8時間

最低でも開封までに3時間は必要なので、リセマラは不可能です。

また、レアなアイテムはレベルを上げていかないと使用できないので、テニスクラッシュではリセマラをする必要はありません。

プロテニス対戦-ガチャ プロテニス対戦-無課金

▲ツアーのランクを上げないと装備・キャラクターともに使用できない。

テクニックが勝敗を分けるので無課金でOK!

プロテニス対戦では課金によって装備を直接購入したり、レアアイテムが排出されるエリートバッグを購入することができます。

序盤~中盤はテクニック次第で十分にツアーを進めることができます。そのため、無課金でも試合に勝つことは可能です。

プロテニス対戦-無課金

▲直接課金やアイテム「ジェム」を購入して強力な装備など揃えることができる

ただしツアーのレベルが高くなりプレイヤーのテクニックに偏りがなくなってくると、装備の性能が勝敗をわけることもあります。

もちろん、バッグは試合に勝利しても貰えるので無課金でも強化してくことは可能。

まったりプレイして装備を集めれば、ハイレベルのツアーでも戦っていくことは可能でしょう。

プロテニス対戦攻略
【プロテニス対戦攻略】ロブ・ドロップ・ボレー・スマッシュの操作方法!【テニスクラッシュ】スマホゲーム『プロテニス対戦』のロブショット・ドロップショット・ボレーショット・スマッシュショットの打ち方を解説していきます。 ...