爆走ドリフターズ

【爆走ドリフターズ】CWWブーストのやり方・コツ!動画で失敗しない方法【爆ドリ】

爆走ドリフターズ-攻略

CWWブースト(ニトロ+ダブルダッシュ)はドリフト後のダッシュテクニックの中でもっとも加速の持続時間の長いテクニックです。

WCWブースト(ダッシュ+ニトロ+ダッシュ)に似ているテクニックですが、CWWブーストの方がややボタン入力が難しいのかなという印象。

CWWブーストニトロを発動させてダブルダッシュを使うので感覚的には操作しやすいです。

ドリフトに成功した後はCWWブーストにつなげることを常に意識しておくとレースで勝ちやすくなります。

【爆ドリ】ドリフト後の基本ブーストテクニック

ダブルダッシュ】【WCWブースト】【CWWブースト 

CWWブーストのやり方

WCWブーストの流れ

ドリフト成功▶ニトロ▶ダッシュ▶ダッシュ

※ニトロ発動後にダブルダッシュ

CWWブーストの詳しい手順は以下の通りです。

①ドリフトを成功させる
カーブに差し掛かったら曲がる方向キーとドリフトボタンを同時に押す。

カーブを曲がりきったところで曲がる方向と反対の方向キーを押して車体の向きを調節する。このときドリフトボタン押しっぱなし。

②ボタンの点灯を確認

ドリフトが成功したらニトロボタンとダッシュボタンが両方とも点灯していることを確認。

両方とも点灯していたらCWWブーストが発動できるチャンスがある。

ニトロボタンが点灯しておらず、ダッシュボタンだけ点灯していたらダブルダッシュを狙う。

③ニトロボタンからダッシュボタンへスライドタップ

ニトロボタンとダッシュボタンが点灯していたら、ドリフトボタンから手を離してまずニトロボタンをタップ。加速したらそのまま画面から指を離さないままダッシュボタンへスライドさせてダッシュを発動。

④2度目のダッシュボタンを押す

ダッシュボタンから手を離してもう一度ダッシュボタンを押す。

合計3回の加速ができるとCWWブーストが成功。

爆走ドリフターズ-CWブースト

▲2回目のダッシュボタンを入力しないとCWブーストになる。

爆走ドリフターズ-スタートダッシュ
【爆走ドリフターズ】スタートダッシュタイミング。必ず成功するコツ・動画【爆ドリ】爆走ドリフターズではスタートダッシュというテクニックがあります。中級者~上級者であれば、当たり前のようにスタートダッシュを決めてくるので、必ずマスターしておきたいテクニックです。...

CWWブーストの動画

こちらの動画ではCWWブーストの詳しいやり方が紹介されています。

関連記事▶簡単なのに効果絶大!!ダブルダッシュのやり方・コツ【爆ドリ】