エンゲージソウル攻略

【エンゲージソウルズ】無課金で攻略!グランスターの入手方法

エンゲージソウル ガチャ

エンゲージソウルズではグランスターが課金通貨となっています。

無課金で攻略していくにはゲーム中にグランスターを取り逃がさないことが必須。

この記事では「グランスター」の主な使用方法と稼ぐための方法を解説していきます。

関連記事▶【エンゲージソウルズ攻略】キャラ育成・トレーニング理論

グランスターの利用方法

★ガチャを引く

エンゲージソウル ガチャ

エンゲージソウルズのガチャ要素である「スカウト」を利用するには一定量のグランスターが必要になってきます。

一回のスカウトに必要となる個数は250個。

10連スカウトを利用するためには2500個必要になります。

キャラがまだそろっていない段階では、入手したグランスターはガチャで使い切ってもOKです。

★トレーニング用体力を回復させる

エンゲージソウル トレーニング

トレーニングをするときには、トレーニング専用の体力を消費します。

この体力は時間が経つと次第に回復しますが、すぐにでも回復させたい場合はグランスターを消費して回復させることもできます。

ガチャで良キャラがそろっている場合は、グランスターをトレーニングに使用してもOKです。

トレーニングの体力は、グランスターを100個消費することで体力を100回復。

グランスターを消費して回復させる場合は体力の上限を超えて回復させることができるので、上限を超えるからと言って無駄になることはありません。

グランスターの入手方法

★ログインボーナス

エンゲージソウル ログインボーナス

グランスターを入手するにはログインボーナスがもっとも簡単。

毎日0時以降にログインすると各種アイテムやグランスターを獲得できます。

7日に一度レア度の高い有用なアイテムが配布されますので、毎日欠かさずログインするようにしましょう。

★ミッションクリア報酬

エンゲージソウル ミッション

エンゲージソウルでは、ゲーム内での行動で達成できるミッションが多数用意されています。

ミッションの主な形式は「デイリーミッション」「ウィークリーミッション」「秘書ミッション」の3つ。

「デイリーミッション」と「ウィークリーミッション」は全て達成するとグランスターが貰えます。

秘書ミッションではグランスターのほかにも有用なアイテムが多数貰えるので、グランスターが足りないときは覗いてみるのがよいでしょう。

★バトルの達成報酬

エンゲージソウル バトル

メインコンテンツのバトルでは、勝ち上がるほど有用なアイテムが貰えます。

特に「ストリートバトル」の獲得BPランキングでは順位に応じて大量のグランスターを獲得することが可能。

1位になった場合、なんとグランスターを1000個も獲得できます。