ライズオブキングダム攻略

【ライキン】孫武(そんぶ)のおすすめ天賦強化・育成とスキル、戦い方【ライズオブキングダム】

孫武ーライキン攻略

ライズオブキングダムの攻略情報です。

孫武は都市防衛に優れた天賦をもつ指揮官。

中国の文明の初期指揮官となっているのでゲーム序盤から活躍できる指揮官です。孫武は戦力が上がってきた中盤以降でも十分活躍できるので、優先して育ててOKです。

ライズオブキングダム攻略
【ライキン攻略】戦力の上げ方!初心者が効率良く100万まで上げる方法【ライズオブキングダム】ライズオブキングダムの攻略情報です。 戦力は敵の都市を攻めるために必要なのはもちろん、自分の都市を防衛するためにも必要になる要素で...

孫武のアクティブスキル

  • 孫子の兵法
    前方の扇型範囲内の敵(最大で3体までのターゲット)にダメージを与え、次のターンに追加ダメージを与える。1ターゲットに命中するたびに、怒りを追加で獲得する。

孫武は初期習得しているアクティブスキルの『孫子の兵法』が最も強力。

レベルを20にすると★2となり『用兵術』が解放されるため、孫子の兵法を優先して強化できなくなります。

レベルを上げて★2にする前に孫子の兵法のスキルを強化しておきましょう。

孫武のパッシブスキル

★2以降ではパッシブスキルが開放されます。

特に重要なのが★2『用兵術』です。防衛に成功しやすさが格段に上昇するため、★3へレベルを上げる前に『用兵術』を強化しておきましょう。

  • 用兵術(★2でアンロック)
    都市の防衛指揮官を担当した際、部隊の受けるダメージが減少する。

  • 謀略家(★3でアンロック)
    率いている部隊が受けるダメージが減少し、歩兵部隊のHPが上昇する。

  • 兵は脆道なり(★4でアンロック)
    アクティブスキルのダメージが上昇する。

覚醒(スキルを全て最大レベルにすると習得)

  • 万世兵書
    前方の扇型範囲内の敵(最大で5体までのターゲット)にダメージ800を与え、次のターンに追加ダメージ200を与える。1ターゲットに命中するたびに、怒りを追加で50獲得する。

孫武のおすすめ天賦

孫武は天賦は怒りがたまりやすい「スキル」と都市防衛に有利となる「防衛」に振ることがおすすめ。

忍耐心(キルを使用した後、怒りを60獲得)と野性覚醒(通常攻撃時、10%で追加で怒りを100獲得 )は必ず取得しておきましょう。