ウイルスウォー攻略

【ウイルスウォー攻略】無課金でもOK!コインの効率的な集め方。

ウイルスウォー攻略

ウイルスウォーを攻略するにはコインを集めて、武器性能や火力・発射速度を上げていくことがゲームをクリアする最重要ポイントです。

課金アイテム『ダイヤ』を消費すればコインが手に入りますが、無課金でもコインを大量に獲得する方法を解説します。

ステージクリアでコインを収集

ゲーム中に敵を倒してステージをクリアするとにコインを獲得できます。何度もプレイすればコインが貯まって強力な武器と交換できます。

ステージクリア時にコインを獲得できますが、広告試聴でコインの獲得量が3倍になります。少し面倒かもしれませんが、ボス戦など獲得コインが多かったステージでは広告を見て報酬を3倍にする方が早くコインは貯まります

多くの敵を倒せずにステージをクリアしてしまうと、コインが貯まる量が少なくなってしまいます。武器性能や火力・発射速度のレベルを上げずにステージを進めてしまうと敵が強くなったときにゲームが詰んでしまうことも…。

ウイルスウォー攻略

▲ステージ50に達するまでは前のステージに戻れない。倒せる敵は確実に殲滅しておこう。

確実に敵を倒してステージをクリアするとともに、他のコイン獲得方法も組み合わせて、効率よくコインを収集していく必要があります。

放置プレイとデイリーボーナスでコインを収集

ウイルスウォーはアプリを落としてしても時間が経過すれば勝手にコインが貯まっていきます。(広告試聴でさらに3倍)なかなかプレイできない人には嬉しい機能ですね。

『コインの価値』と『デイリーボーナス』のレベルを上げておくとコインが貯まる効率が上がります。

ウイルスウォー攻略

▲時間の経過によるコインはトップ画面の右にあるコインマークから獲得できる。

サブステージクリアでコインを収集

ある程度ステージを攻略すると1日2回までサブステージに挑戦できます。サブステージをクリアすると大量のコインを獲得できるので、忘れずに挑戦しておきましょう。

課金アイテム『ダイヤ』と交換してコインを集める

課金アイテムであるダイヤを使ってコインと交換ができます。無課金でもミッションをクリアするとダイヤが貰えることがあるので、ダイヤを貰ったらコインに交換しても大丈夫です。

ウイルスウォー

ダイヤはコインの他に、ゲームをプレイするためのエネルギーと交換することができます。よほど連続してゲームをプレイしない限り、エネルギーが足りなくなることはありません。ダイヤはコインと交換しましょう。