エクストリームフットボール攻略

アプリ『エクストリームフットボール』おもしろい?プレイしてみたレビュー・感想

エクストリームフットボール攻略

エクストリームフットボール

スマホアプリのサッカーゲームはウイイレやFIFAサッカーなど名作が揃っていますが、エクストリームフットボールはサッカーファンをも納得できるゲームに仕上がってます。

筆者が実際にエクストリームフットボールをプレイしてみたレビューを紹介していきましょう。

3vs3の手軽で奥深いサッカー

エクストリームフットボール3対3というありそうでなかったサッカーのジャンル。1試合の時間が短いのでお手軽にプレイできますが、戦略はかなり奥深いです。

選手の移動は左側のパッド、シュートやパスは右側のパッドで操作します。

シュートやロングパスは方向や強さを調整することが可能。ダッシュやスライディング、ロングパスといったサッカーの基本操作はもちろん実装しているので、違和感なくプレイできました。

エクストリームフットボール攻略

▲白熱の3vs3対戦。試合はすべてオンライン対戦なので1秒たりとも気が抜けない。

選手キャラは総勢14人。オーバーヘッドシュートやフェイントドリブルといった個性的なスキルをもっており、使い方によっては一発逆転のチャンスもあります。

選手はガチャで入手可能。リセマラはお好みで

選手キャラはガチャ要素であるアイテムボックスから入手可能となっています。なお、時間はかかりますが課金をしなくても課金キャラは入手可能となっています。

レアリティの高い選手も大切ですが、プレイヤーの操作によっては低ランク選手でも十分に戦っていくことができます。

ゲーム開始時から高レアリティ選手を手に入れるにはリセマラが必要ですが、無理にリセマラをしなくても十分に楽しめました。

序盤は低ランクキャラでもサクサクと進めるけど、中盤になると敵が強すぎて課金しないとゲームが詰んでしまう…なんてソシャゲの定番は心配しなくても大丈夫なようです。

【結論】エクストリームフットボールはおもしろいの?

エクストリームサッカー

筆者は有名どころのサッカーゲームはほとんどプレイしたことがありましたが、その中でもエクストリームフットボールは何度もプレイしたくなるサッカーゲームでした。

サッカーゲームはどうしても1試合の時間が長くなってしまうのですが、エクストリームフットボールは空き時間でもサクッとプレイできることがおすめです。

エクストリームフットボールはあなたにおすすめ!

エクストリームフットボールのおすすめポイントはこちら。

  • サッカーがとにかく大好き
  • 手軽で操作性に優れたサッカーゲームがしたい
  • キャラの育成をしたい

お手軽なのに細やかなテクニックが要求されることはサッカーゲーム初心者から熟練者まで幅広く熱中することができるでしょう!

エクストリームフットボールのここがイマイチ…

エクストリームフットボールのイマイチなポイントはこちら。

  • オンライン対戦しかできない
  • ガチャの確率が渋い
  • 味方が一人でも弱いと勝てない

選手のレアリティはそこまで試合では影響してこないのですが、ガチャがもう少し良心的な確率になると嬉しいかなと感じました。

また海外のプレイヤーも多いので、明らかにパスが回ってこないという試合が何度かありました。日本専用サーバーが実装されれば改善されそうなのですが…

サッカーやスポーツジャンルが好きであれば、エクストリームサッカーはぜひ一度プレイしておいてほしいゲームといえます。