エクストリームフットボール攻略

【エクストリームフットボール】課金するべき?キャラは手に入りやすいのか?

エクストリームフットボール攻略

エクストリームフットボールの課金アイテムはコインとゴールド

エクストリームフットボールでは課金することによって新しい選手の獲得選手の能力強化をすることができます。

エクストリームフットボールの課金要素はコインとゴールドです。

  • コイン…要素である「アイテムボックス」の購入に必要
  • ゴールド…選手の強化に必要
エクストリームフットボールコイン エクストリームフットボールゴールド

コインは無課金プレイでも手に入るのですが手に入る数がかなり少ないです。

しかし、コインがなくても新たな選手が手に入る「アイテムボックス」を開けることができるので課金でコインを集める必要はありません。

無課金プレイでもゴールドは少しずつ手に入ります。選手の強化はゴールドの他に「選手カード」というアイテムが必要。この選手カードがなかなか集まりにくいので、試合数をこなしていかないと強化が進みません。

選手カードはアイテムボックスから入手できるので、無課金でも選手を強化することは可能です。

アイテムボックスは無課金でも手に入る

アイテムボックスは3種類あります。アイテムボックスからは新しい選手、選手カード、ゴールドが手に入ります。

  • スターボックス…無課金で入手可能。
  • シルバーボックス…課金アイテム。スターボックスの3倍のアイテム量
  • ゴールドボックス…課金アイテム。スターボックスの9倍のアイテム量
エクストリームサッカー課金

試合をプレイすると貰えるSPポイント、試合に勝つと貰えるでディビジョンポイントをそれぞれ集めていくと無料でスターボックスを開けることができます。

スターボックスは課金アイテムであるシルバー・ゴールドボックスに比べて、入っているアイテムの数は少ないですが、新しい選手も手に入ります。

【まとめ】課金しなくてもゲームは十分に楽しめる

エクストリームサッカーでは無課金でも新しい選手や選手の強化ができるので、序盤から課金していく必要はあまり感じませんでした。

課金をして強い選手が手に入れば試合に勝ちやすくはなりますが、試合に勝つには戦略やテクニックの要素が大きいです。そのため、強い選手を所持しているからといって試合で無双できるわけではありません。

試合の数をこなしていけば自然と選手が集まり、強くなっていくのでまずは課金をせずにプレイしてみることをおすすめします。