うららハンターライフ攻略

【うららハンターライフ】実際にプレイしてみた感想・レビュー

【うららハンター】複雑なアクション不要!放置系RPGとは?

うららハンターライフではバトルがオートで進むため、複雑なコマンド入力は不要。

『放置系RPG』というだけあり、アプリを落としていてもバトルは自動で行われ、経過時間に相当する経験値やアイテムが手に入ります。

「なかなかゲームをプレイする時間がないっ!」という方にはよいシステムなのではないでしょうか。

逆に「がっつりと自分でプレイしたい!」という方には少し物足りないかもしれませんね。

主人公は個性豊かな職業やスキンが選択可能。選択した職業によって攻撃やサポートに特化してチームを勝利に導いていきます。ドラクエっぽい職業選びもこのゲームの楽しみのひとつですね。

レベルが上がっていくと複数のキャラをもつことができるので、チームに合わせた職業を編成を行うことも可能。次はどの職業を育てていくのかワクワクしてきます。

ゲームはソロプレイとマルチプレイが可能。マルチプレイは共闘する仲間とリアルタイムでバトルが進んでいくため、実際に友達とプレイすると楽しみが倍増するのではないでしょうか。(モンハンっぽい感じですね!)

キャラの育成や強力な武器を装備して無双しろ!

RPGの最大の魅力はキャラを育成していくことでさまざまなスキルを手に入れ、敵に無双することですよね。

うららハンターライフは放置しているだけで簡単にレベルが上がっていくので、あっと言う間にステータスが勝手に上がっていきます。

武器も簡単に手に入るので、RPGの楽しさをサクッと体感できることはすばらしいシステムだと感じました。

【うららハンター】実際にプレイしてみた感想・レビュー

実際にうららハンターライフをダウンロードしてプレイしてみました。

ゲームが開始されると、まず職業と性別を選択します。

どの職業でプレイすれば有利なのかまったくわかりませんでしたが、能力のパラメーターが載っているので自分の好きな職業を選んでOKです。

(レベルが上がると、別の職業も選択可能)

ゲームが開始されると、いきなり戦闘画面になります。どうやらホーム画面ではオートで戦闘が進んでいくらしく、勝手に経験値や武器がもらえます。

戦闘画面のいろんな箇所をタップしてみましたが、特にタップによって必殺技が発動するといったアクションはなさそう。本当に見るだけオート戦闘でした。

これは楽しい!と思ったのが武器の装備でした。

序盤はどんな武器が手に入っても攻撃力などのステータスが上がっていくので、面倒なレベル上げやゴールド稼ぎをしなくてもRPGの楽しさをサクッと体感できます。

【うららハンター】まとめ!おもいろい?orおもしろくない?

スマホゲーム『うららハンターライフ』はあなたがこんなタイプならおすすめです。

・サクッとRPGをプレイしたい

・モンハンのような友達と一緒にプレイするゲームがしたい

・レベル上げが面倒!

逆に、あなたがこんなタイプならあまりおすすめできないかもしれません。

・PS4や任天堂スイッチソフトみたいなような重厚なRPGがしたい

・自分でアクション操作をしたい

百聞は一見にしかず。

放置系RPGは初めてプレイしてみたのですが、これはこれで楽しめそうな感じがしました。

気になったあなたはぜひプレイしてみてくださいね!